Torta con crema all’arancia e cacao. Una torta perfetta per le occasioni speciali. Semplice e veloce da preparare. Tutti vi chiederanno la ricetta.
Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
Ma vediamo subito come preparare la torta con crema all’arancia e cacao.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo da 24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Crema all’arancia
Per la bagna
Per la glassa
Strumenti
Come preparare la torta con crema all’arancia e cioccolato
Per prima cosa preparate la base. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite la spremuta d’arancia, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Infine unite la farina, la fecola e il lievito. Mescolate bene il tutto.
Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 24, precedentemente imburrato e infarinato. Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.
Preparate la crema all’arancia. All’interno di un pentolino inserite l’acqua, l’uovo, lo zucchero, il succo spremuto di un’arancia e la fecola. Mescolate con una frusta. Spostatevi sul fornello e lasciate cuocere la crema fino a quando non si addensa.
Dividete la torta a metà aiutandovi con un coltello.
All’interno di una ciotola inserite l’acqua e il rum. Mescolate. Bagnate la torta da entrambi i lati.
Farcite con la crema all’arancia. Chiudete la torta e trasferitela su una gratella per poterla glassare. Se non volete glassarla spolverizzate semplicemente con zucchero a velo.
Preparate la glassa al cacao. All’interno di un pentolino inserite l’acqua, la panna e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio di legno. Unite il cacao amaro in polvere. Unitelo un pò alla volta e mescolate con il cucchiaio di legno stando attenti a non creare grumi. Spostatevi sul fornello e lasciate cuocere. Dal bollore calcolate circa 3 minuti.
Prima di cuocere la glassa, inserite all’interno di una ciotolina la colla di pesce. Coprite con acqua fredda e lasciate riposare per circa 10 minuti.
Quando la glassa è pronta unite la colla di pesce ben strizzata. Mescolate con il cucchiaio di legno in modo da far sciogliere perfettamente la colla di pesce.
Versate la glassa sulla torta. Lasciate riposare la torta in frigorifero fino a quando la glassa non si addensa. Ci vorranno circa 2 ore.
Servitevi pure.
Dosi variate per porzioni