Fiocchi di pasta frolla. Dei biscotti semplici e veloci da preparare, perfetti per la colazione e la merenda. Divertitevi a creare questi deliziosi fiocchi.
I fiocchi di pasta frolla sono dei biscotti semplici e sfiziosi. Sono dei pasticcini a forma di fiocco, molto carini da vedere.
Sono dei piccoli dolcetti, perfetti per la colazione, la merenda o per accompagnare una calda tazza di tè.
Ma vediamo subito come preparare i fiocchi di pasta frolla.
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Biscotti di pasta frolla assortiti
I Biscotti sono stati preparati da nonna Teresa e ha trovato la ricetta sul web.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionidipende dalla grandezza
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare i fiocchi di pasta frolla
All’interno di una ciotola inserite le uova, lo zucchero e la vanillina. Mescolate con lo sbattitore elettrico. Unite lo yogurt e mescolate.
Unite l’olio e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Unite la farina e il lievito e impastate con le mani. (La farina va unita un pò alla volta. Io l’ho unita in tre volte).
Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo. Stendete il panetto con un mattarello su un piano leggermente infarinato. Con un coppapasta da 6 cm ritagliate tanti dischetti.
Con il coltello praticate due tagli vicini.
Poi praticate altri due tagli in modo da formare due triangolini, come quelli che vedete nella foto.
A questo punto ritagliate altri 4 triangoli. Dovrete ottenere in tutto 6 triangoli e uno stelo centrale.
Alzate i due triangolini centrali.
Unite i triangolini: i due di destra e i due di sinistra, poi riabbassate i due triangolini che avevate alzato.
Portate in alto lo stelo e giratelo fin dietro il fiocco.
Posizionate i fiocchi su una teglia da forno rivestita con la carta da forno e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 12/15 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni