Fiocchi di pasta frolla

Fiocchi di pasta frolla. Dei biscotti semplici e veloci da preparare, perfetti per la colazione e la merenda. Divertitevi a creare questi deliziosi fiocchi.

I fiocchi di pasta frolla sono dei biscotti semplici e sfiziosi. Sono dei pasticcini a forma di fiocco, molto carini da vedere.

Sono dei piccoli dolcetti, perfetti per la colazione, la merenda o per accompagnare una calda tazza di tè.

Ma vediamo subito come preparare i fiocchi di pasta frolla.

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I Biscotti sono stati preparati da nonna Teresa e ha trovato la ricetta sul web.

Biscotti a forma di fiocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionidipende dalla grandezza
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
85 g zucchero
1 bustina vanillina
125 g yogurt bianco naturale
50 g olio di semi di girasole
300 g farina 00
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Mattarello
1 Coppapasta
1 Coltello
1 Leccarda
1 Carta forno

Come preparare i fiocchi di pasta frolla

All’interno di una ciotola inserite le uova, lo zucchero e la vanillina. Mescolate con lo sbattitore elettrico. Unite lo yogurt e mescolate.

Unite l’olio e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Unite la farina e il lievito e impastate con le mani. (La farina va unita un pò alla volta. Io l’ho unita in tre volte).

Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo. Stendete il panetto con un mattarello su un piano leggermente infarinato. Con un coppapasta da 6 cm ritagliate tanti dischetti.

Con il coltello praticate due tagli vicini.

Poi praticate altri due tagli in modo da formare due triangolini, come quelli che vedete nella foto.

A questo punto ritagliate altri 4 triangoli. Dovrete ottenere in tutto 6 triangoli e uno stelo centrale.

Alzate i due triangolini centrali.

Unite i triangolini: i due di destra e i due di sinistra, poi riabbassate i due triangolini che avevate alzato.

Portate in alto lo stelo e giratelo fin dietro il fiocco.

Posizionate i fiocchi su una teglia da forno rivestita con la carta da forno e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 12/15 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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