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Rotolo di Pavesini senza cottura

Rotolo di pavesini senza cottura. Ricetta facile e veloce. Un dessert semplicissimo che si prepara in meno di 15 minuti.

Per qualsiasi dubbio sulla preparazione sotto vi lascio anche la video ricetta.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Pacchetti di Pavesini
  • 100 g Zucchero a velo
  • 2 tazze da caffè Caffè zuccherato
  • 1 bicchiere Latte
  • 200 ml Panna da montare
  • 200 g Ricotta
  • q.b. Cioccolato fondente
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Rotolo di pavesini senza cottura

    Come preparare il rotolo di pavesini senza cottura. 

    All’interno di una ciotola inserite il caffè caldo e lo zucchero. Mescolate in modo da sciogliere lo zucchero.

    (Per quanto riguarda il caffè,  dolcificate in base ai vostri gusti. Io ho utilizzato 4 cucchiaini di zucchero. Se preferite potete anche non dolcificarlo).

    Quando lo zucchero sarà sciolto aggiungete il latte e mescolate con un cucchiaio.

  2. Aprite i 4 pacchetti di Pavesini.

    Prendete un foglio di carta da forno.

  3. Bagnate i pavesini nel latte e caffè e posizionateli su un foglio di carta da forno in fila per tre.

    Proseguite così fino ad utilizzare tutti i pavesini.

  4. Coprite con un altro foglio di carta da forno e riponete in frigorifero. Lasciate riposare e nel frattempo preparate il ripieno.

  5. All’interno di una ciotola inserite la panna e montatela a neve ben ferma, tenetela da parte.

  6. All’interno di un’altra ciotola, inserite la ricotta e lo zucchero a velo. Mescolate con una forchetta.

  7. Unite la panna montata alla ricotta. Incorporate la panna delicatamente con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.

    (Prima di unire la panna da montare, toglietene un pò e tenetela da parte in frigorifero. Vi servirà per la decorazione finale).

  8. Riprendete i pavesini dal frigorifero. Spalmate la crema di panna e ricotta.

    Aggiungete il cioccolato fondente in pezzi. (Potete utilizzare il tipo di cioccolato che preferite).

  9. Aiutandovi con la carta da forno, arrotolate il tutto. Sempre aiutandovi con la carta da forno, stringete bene il rotolo e chiudete a caramella.

  10. Lasciate riposare in frigorifero per circa un’ora.

  11. Trascorsa un’ora riprendete il rotolo dal frigorifero. Togliete delicatamente la carta da forno e posizionate il rotolo di pavesini senza cottura su un piatto da portata.

  12. Decorate con la panna montata e spolverizzate con il cacao amaro in polvere.

    Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

  13. La preparazione di questo rotolo è molto semplice, ma dovete bagnare i pavesini in maniera perfetta. Non dovete bagnare i pavesini né troppo, né troppo poco.

    Se li bagnate troppo e vi rendete conto che dopo un’ora il rotolo è ancora molto morbido, mettetelo in congelatore per una quindicina di minuti.

    Se invece bagnate troppo poco i pavesini, quando girerete il rotolo, si romperà.

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Note

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