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Rotolo alla zuppa inglese

Rotolo alla zuppa inglese. Un dessert goloso semplice e veloce da preparare. Un dessert senza cottura, tranne che per la crema. La base è di savoiardi.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Mi raccomando se provate a farlo fatemi sapere.

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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Rotolo alla zuppa inglese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 22savoiardi
  • 1 bicchierealchermes
  • 1 bicchiereacqua
  • 500 gcrema pasticcera
  • 1cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Ciotola

Come preparare il rotolo alla zuppa inglese

  1. Per prima cosa preparate la crema pasticcera bianca. Potete seguire una qualsiasi ricetta, se volete dare uno sguardo alla mia cliccate qui: Crema pasticcera veloce.

  2. Dopo aver preparato la crema, dividetela in due ciotole, in una ciotola mettete meno della meta della crema ottenuta. Aggiungete il cacao amaro in polvere. Mescolate con la frusta a mano. Coprite le due ciotole con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare bene.

  3. All’interno di una ciotola inserite l’acqua e l’alchermes. Se volete potete aggiungere anche un pò di zucchero in base ai vostri gusti. Io non l’ho messo. Immergete i savoiardi uno alla volta. Posizionate i savoiardi su un vassoio. Posizionatene 11, uno accanto all’altro.

  4. Versate la crema bianca su tutta la superficie dei savoiardi.

  5. Al centro versare la crema al cacao.

  6. Adesso posizionate sopra i restanti savoiardi, dopo averli immersi nella bagna.

  7. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di consumare il dolce.

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