Rotolo di frolla bigusto

Rotolo di frolla bigusto. Un dolce semplice e veloce da preparare: perfetto per la colazione e la merenda. Per tutti i gusti.

Il rotolo di frolla bigusto è formato da una simil pasta frolla alla ricotta farcito con due gusti di marmellata. Io ho utilizzato la marmellata alla ciliegie e quella di albicocche, ma potete scegliere la marmellata che preferite.

Potete divertirvi a cambiare i gusti, in modo da avere un dolce sempre diverso. Io non vedo l’ora di provarlo con la Nutella.

Ma vediamo subito come preparare il rotolo di frolla bigusto.

Fonte della ricetta.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 rotolo
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g ricotta
250 g farina 00
1 uovo
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 limone
q.b. marmellata
100 g zucchero

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Carta forno
1 Leccarda
1 Mattarello

Come preparare il rotolo di frolla bigusto

All’interno di una ciotola inserite la ricotta e lo zucchero. Mescolate con una forchetta.

Unite l’uovo e mescolate sempre con la forchetta.

Aggiungete la scorza grattugiata di un limone non trattato, la farina e il lievito. Iniziate a mescolare con la forchetta, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

Spolverizzate un foglio di carta forno con un pò di farina, posizionate il panetto sulla carta e allargatelo con le mani. Poi stendetelo con il mattarello. Dovrete ottenere un rettangolo 35X25 (circa).

Su metà rettangolo aggiungete e spalmate la marmellata di albicocche, e sull’altra metà la marmellata di ciliegie.

Se gradite sulla marmellata potete spolverizzare altra scorza di limone.

Arrotolate la parte con la marmellata di albicocche e portatela a metà. Poi arrotolate anche la parte con la marmellata alle ciliegie.

Posizionate il rotolo su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 25/30 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate e lasciate raffreddare. Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

In cottura il rotolo tenderà ad allargarsi creando uno spazio al centro. Aggiungete altra marmellata alternato i gusti.

Servitevi pure.

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