Crostata morbida a pois: una crostata semplice e veloce da preparare, perfetta per la colazione e la merenda.
La crostata morbida a pois è una crostata diversa dal solito, semplice da preparare. Super golosa.
Per la preparazione della crostata ho utilizzato l’acqua, ma se volete renderla più aromatica potete utilizzare del succo di frutta o del succo d’arancia.
Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
Ma vediamo subito come preparare la crostata morbida a pois.
Per questa ricetta ho preso spunto qui.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniStampo 30X32
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la crostata morbida a pois
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate bene il tutto con una forchetta.
Unite l’acqua e l’olio di semi di girasole. Mescolate bene il tutto con la forchetta.
Unite la farina e il lievito. Mescolate con la forchetta. L’impasto dovrà risultare morbido e appiccicoso. Se fosse necessario aggiungete altra farina ma non superate i 300 grammi.
Lasciate cadere l’impasto all’interno di una teglia rivestita con la carta da forno. Io ho utilizzato una teglia 30X32. Se volete dare un’occhiata alla mia teglia cliccate qui.
Livellate l’impasto con il cucchiaio in modo da ricoprire tutto lo stampo.
All’interno di una ciotola inserite il formaggio spalmabile e la Nutella. Mescolate bene il tutto.
Aiutandovi con un cucchiaino praticate dei solchi sulla superficie della crostata. All’interno dei solchi inserite un cucchiaino di ripieno.
Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 25/30 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Appena sfornata, noterete che il ripieno sarà caduto leggermente giù, quindi aggiungetene altro. Io ho aggiunto della Nutella.
Una volta fredda, tagliate la crostata in pezzi, spolverizzate con zucchero a velo e servitevi pure.
Dosi variate per porzioni
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