Biscotti di pasta frolla senza uova.
Ricetta biscotti di pasta frolla senza uova. La pasta frolla è una pasta ideale per preparare crostate e biscotti. E’ semplice da preparare. Si prepara anche velocemente. Per preparare questi biscottini di pasta frolla ho seguito la mia ricetta della pasta frolla senza uova e senza burro. Io ho utilizzato il Bimby ma potete impastare anche a mano. Nel procedimento vi indico sia la preparazione con il Bimby che senza Bimby.
Ingredienti:
- 500 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero
- 125 ml d’acqua
- 130 ml d’olio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
Preparazione:
Con il Bimby:
Mettete tutti gli ingredienti all’interno del boccale e avviate per 3 minuti velocità spiga.
Prendete l’impasto avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti mettete il panetto su una spianatoia leggermente infarinata e stendetelo in una sfoglia non troppo sottile.
Con dei tagliabiscotti della forma che preferite, ricavate i vostri biscotti.
Posizionate i biscotti su una teglia da forno rivestita con carta da forno.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Senza Bimby:
In una ciotola capiente inserite la farina e il lievito e mescolate con un cucchiaio. Al centro del mucchio praticate un buco e mettete tutti gli altri ingredienti.
Iniziate a lavorare, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Proseguite come sopra.
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