Biscotti di pasta frolla senza uova

Biscotti di pasta frolla senza uova.

Ricetta biscotti di pasta frolla senza uova.  La pasta frolla è una pasta ideale per preparare crostate e biscotti. E’ semplice da preparare. Si prepara anche velocemente. Per preparare questi biscottini di pasta frolla ho seguito la mia ricetta della pasta frolla senza uova e senza burro. Io ho utilizzato il Bimby ma potete impastare anche a mano. Nel procedimento vi indico sia la preparazione con il Bimby che senza Bimby.

Ricetta biscotti di pasta frolla senza uova Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina
  • 200 gr. di zucchero
  • 125 ml d’acqua
  • 130 ml d’olio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato

 

Preparazione:

Con il Bimby:

Mettete tutti gli ingredienti all’interno del boccale e avviate per 3 minuti velocità spiga.

Prendete l’impasto avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti mettete il panetto su una spianatoia leggermente infarinata e stendetelo in una sfoglia non troppo sottile.

Con dei tagliabiscotti della forma che preferite, ricavate i vostri biscotti.

Posizionate i biscotti su una teglia da forno rivestita con carta da forno.

Infornate in forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Senza Bimby:

In una ciotola capiente inserite la farina e il lievito e mescolate con un cucchiaio. Al centro del mucchio praticate un buco e mettete tutti gli altri ingredienti.

Iniziate a lavorare, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Proseguite come sopra.

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