Rotolo allo yogurt e Nutella

Rotolo allo yogurt e Nutella. L’impasto si prepara in 5 minuti. Ricetta semplice e veloce. Un rotolo soffice e delizioso. Senza uova e senza burro.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio vi lascio anche la video ricetta.

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Ho trovato la ricetta sul blog Tutto fa brodo. Per la versione originale cliccate qui. 


  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    Risposo + 15 minuti
  • Porzioni:
    2 rotoli
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Yogurt 1
  • Nutella® q.b.
  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 50 g
  • Olio di semi di girasole 45 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina

Preparazione

  1. Rotolo allo yogurt e Nutella

    Per la preparazione io ho utilizzato un vasetto di yogurt da 125 gr.  al limone, ma potete utilizzare il gusto che preferite.

  2. All’interno di una ciotola inserite lo zucchero e lo yogurt. Mescolate bene con un cucchiaio.

  3. Aggiungete l’olio di semi di girasole e continuate a mescolare con il cucchiaio.

  4. Infine unite la farina e il lievito. Aggiungete il tutto un pò alla volta. Mescolate con il cucchiaio.

  5. Quando non riuscirete più a mescolare con il cucchiaio, impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido, liscio e compatto.

    Io ho impastato all’interno della ciotola, ma se preferite potete spostarvi su un piano leggermente infarinato.

  6. Avvolgete il panetto ottenuto e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

  7. Dopo 30 minuti, riprendete il panetto. Io ho diviso il panetto in due parti, in modo da ottenere due rotoli. Ma potete anche non dividerlo e preparare un unico rotolo.

  8. Posizionate la prima parte di impasto su un piano leggermente infarinato e stendetelo con il matterello. Dovrete ottenere un rettangolo.

    Sul rettangolo stendete un velo di Nutella. Lasciate liberi i bordi.

    Arrotolate.

    Fate così anche con la seconda parte di impasto.

  9. Posizionate i due rotoli, su una teglia da forno, rivestita con carta da forno.

    Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.

  10. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

    Il rotolo allo yogurt e Nutella è pronto per essere gustato.

  11. Se non amate la Nutella potete farcire il rotolo con la marmellata. Per la versione con la marmellata cliccate qui: Rotolo senza uova farcito con la marmellata. 

Note

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