Riso rosso con pollo e verdure

Riso rosso con pollo e verdure. Un piatto unico semplice da preparare. Un piatto ad alto potere saziante. Perfetto in ogni stagione.

Potete personalizzare il piatto come preferite.

Il riso rosso può essere acquistato al supermercato o nei negozi bio. Esistono diverse varietà di riso rosso.

Il riso rosso è una fonte importante di sali minerali come fosforo e magnesio. E’ povero di grassi e ricco di fibre.

Ma vediamo subito come preparare il riso rosso con pollo e verdure.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Per questa ricetta ho preso spunto qui. 

Riso rosso con pollo e verdure
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Riso rosso
  • 100 g Petto di pollo
  • 1 Zucchina
  • 2 Carote
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Brodo vegetale (o acqua)

Preparazione

  1. All’interno di una pentola inserite l’acqua. Portate a bollore. Salate. Aggiungete il riso rosso e lasciatelo cuocere per i minuti indicati sulla confezione.

  2. Lavate il petto di pollo e tagliatelo a straccetti.

    All’interno di una padella inserite dell’olio extravergine d’oliva, lasciatelo scaldare leggermente poi aggiungete il pollo. Lasciate rosolare, salate e sfumate con il vino bianco.

    Se gradite potete aggiungere un pò di origano.

    (Portate a cottura gli straccetti di pollo. Se fosse necessario aggiungete un pò d’acqua).

  3. Preparate le verdure. Lavate e pelate le carote. Tagliatele a rondelle.

    All’interno di una padella inserite un filo d’olio e le carote a rondelle. Inserite anche un pò di brodo vegetale o acqua. Lasciate cuocere a fiamma bassa.

     

  4. Lavate e tagliate le zucchine e aggiungetele in cottura con le carote. Lasciate cuocere le verdure in base ai vostri gusti. Decidete voi se le preferite più o meno croccanti.

    A cottura ultimata, aggiustate di sale.

  5. Una volta cotto il riso, scolatelo e mettetelo all’interno di una ciotola capiente.

    Aggiungete le carote, le zucchine e gli straccetti di pollo.

    Mescolate bene il tutto e aggiungete un filo d’olio.

  6. Il riso rosso con pollo e verdure è pronto per essere servito.

  7. Se ti piace il riso  vieni a scoprire anche queste ricette:

Note

Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA

CANALE YOUTUBE

IL MIO SECONDO BLOG

CHIARA MA NON TROPPO

Precedente Sbriciolata con frutta fresca Successivo Rotolo allo yogurt e Nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.