Pizzette rosse con farina integrale

Pizzette rosse con farina integrale. Delle pizzette semplici da preparare. Perfette da gustare in ogni occasione.

A chi non piacciono le pizzette? Oggi ho provato ad aggiungere al mio classico impasto la farina integrale. Questo tipo di farina dona alle pizzette un sapore rustico e fragrante.

Io le ho preparate rosse, non ho aggiunto nessun altro ingrediente oltre alla passata di pomodoro, ma voi potete personalizzarle in base ai vostri gusti. Sono perfette per un antipasto, un aperitivo o in occasione di una cena a buffet.

Ma vediamo subito come preparare le pizzette con farina integrale.

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 farina 00
250 g farina integrale
300 g acqua
1 bustina lievito di birra secco
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
2 cucchiaini zucchero

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Pellicola per alimenti
1 Leccarda
1 Carta forno

Come preparare le pizzette con farina integrale

All’interno di una ciotola inserite: le due farine, il sale, l’olio, il lievito di birra secco e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio.

Aggiungete l’acqua un pò alla volta e mescolate con il cucchiaio.

Quando non riuscirete più a mescolare con il cucchiaio, proseguite impastando a mano fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

Inserite il panetto all’interno di una ciotola. Coprite la pellicola e lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa fino al raddoppio. Ci vorranno circa 2/3 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione dividete il panetto in tante parti uguali. (Potete decidere voi la grandezza). Stendete le pizzette con le mani su un foglio di carta leggermente infarinato.

Sistemate le pizzette su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Distanziatele tra di loro. Per cuocere le pizzette io uso uno stampo per focaccine. Se volete dare un’occhiata cliccate qui.

Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 30 minuti.

A questo punto decidete voi come condirle. Potete lasciarle bianche, aggiungere la passata di pomodoro, origano, formaggi… quello che volete. Io ho aggiunto un cucchiaio di passata di pomodoro su ogni pizzetta e un filo d’olio.

Infornate in forno caldo, statico a 200 gradi e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate e servitevi pure.

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