Pizzette cotte in padella senza lievitazione. Semplici e veloci da preparare. Perfette per la merenda, un antipasto o una cena diversa dal solito.
La preparazione è molto semplice ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
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Fonte della ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gfarina 00
- 1 cucchiainosale
- 80 glatte
- 100 gacqua
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Coppapasta
- Mattarello
- Padella
- Pennello
Come preparare le pizzette cotte in padella senza lievitazione
All’interno di una ciotola inserite la farina e il sale. Mescolate con un cucchiaio.
Unite il lievito e mescolate con il cucchiaio.
Aggiungete il latte, l’olio e l’acqua. Iniziate a mescolare con il cucchiaio, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano.
Spostatevi su un piano infarinato e lavorate bene l’impasto, poi stendetelo con il mattarello. Dovrete ottenere uno spessore di circa mezzo cm.
Con un coppapasta da 8 cm ritagliate dei cerchi.
(Se volete dare un’occhiata al mio set di coppapasta, lo trovate qui).
(Lavorate la pasta in eccesso, stendetela nuovamente e ritagliate altri cerchietti).
All’interno di una padella con una buona antiaderenza aggiungete un filino d’olio e spennellate tutta la superficie aiutandovi con un pennello da cucina.
Accendete il fornello e lasciate scaldare bene la padella.
Mettete le pizzette all’interno della padella e lasciate cuocere con il coperchio per 5 minuti. Girate le pizzette e lasciate cuocere per altri 5 minuti circa sempre con il coperchio.
Una volta pronte aggiungete la passata di pomodoro e un pò di mozzarella per pizza. (Potete farcire le pizzette come preferite).
Mettete le pizzette nuovamente in padella, e lasciate sciogliere la mozzarella. (Mi raccomando chiudete sempre la padella con il coperchio).
Quando la mozzarella sarà sciolta, le pizzette saranno pronte. Servitevi pure.
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