Pizzette cotte in padella senza lievitazione

Pizzette cotte in padella senza lievitazione. Semplici e veloci da preparare. Perfette per la merenda, un antipasto o una cena diversa dal solito.

La preparazione è molto semplice ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

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Fonte della ricetta

Pizzette cotte in padella senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gfarina 00
  • 1 cucchiainosale
  • 80 glatte
  • 100 gacqua
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Coppapasta
  • Mattarello
  • Padella
  • Pennello

Come preparare le pizzette cotte in padella senza lievitazione

  1. All’interno di una ciotola inserite la farina e il sale. Mescolate con un cucchiaio.

  2. Unite il lievito e mescolate con il cucchiaio.

  3. Aggiungete il latte, l’olio e l’acqua. Iniziate a mescolare con il cucchiaio, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite impastando a mano.

  4. Spostatevi su un piano infarinato e lavorate bene l’impasto, poi stendetelo con il mattarello. Dovrete ottenere uno spessore di circa mezzo cm.

  5. Con un coppapasta da 8 cm ritagliate dei cerchi.

    (Se volete dare un’occhiata al mio set di coppapasta, lo trovate qui).

  6. (Lavorate la pasta in eccesso, stendetela nuovamente e ritagliate altri cerchietti).

  7. All’interno di una padella con una buona antiaderenza aggiungete un filino d’olio e spennellate tutta la superficie aiutandovi con un pennello da cucina.

  8. Accendete il fornello e lasciate scaldare bene la padella.

  9. Mettete le pizzette all’interno della padella e lasciate cuocere con il coperchio per 5 minuti. Girate le pizzette e lasciate cuocere per altri 5 minuti circa sempre con il coperchio.

  10. Una volta pronte aggiungete la passata di pomodoro e un pò di mozzarella per pizza. (Potete farcire le pizzette come preferite).

  11. Mettete le pizzette nuovamente in padella, e lasciate sciogliere la mozzarella. (Mi raccomando chiudete sempre la padella con il coperchio).

  12. Quando la mozzarella sarà sciolta, le pizzette saranno pronte. Servitevi pure.

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