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Pizzette da buffet

Pizzette da buffet. Semplici e buonissime. Ideali da servire in occasioni di feste o buffet. Perfette come antipasto, o quando vi assale la voglia di qualcosa di sfizioso.

Amo queste pizzette, le preparo spesso. Mi piace servirle come antipasto, o se organizzo una cena a buffet non mancano mai.

Le mie pizzette da buffet sono morbide, sono buone anche fredde e possono essere preparate anche il giorno prima.

Se volete potete raddoppiare le dosi, perché le pizzette possono essere congelate una volta cotte, così le avrete subito disponibili.

Ma vediamo subito come preparare le pizzette da buffet.

Fonte della ricetta: Chiara ma non troppo

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 pizzette circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 250 mlLatte
  • 60 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 5 gSale
  • 2 cucchiainiZucchero
  • q.b.Passata di pomodoro

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Coppapasta
  • Carta forno

Come preparare le pizzette da buffet

  1. All’interno di una ciotola inserite la farina, lo zucchero e il lievito di birra secco. Mescolate con un cucchiaio.

  2. Aggiungete l’olio a filo e mescolate.

  3. Unite il sale e il latte. Aggiungete il latte un po’ alla volta e mentre lo aggiungete mescolate.

  4. Trasferitevi su un piano leggermente infarinato e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto sodo.

  5. Inserite l’impasto all’interno di una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per tre ore.

  6. Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto con il mattarello su un piano leggermente infarinato. Dovrete ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro.

  7. Con un coppapasta di circa 7-8 cm ritagliate le pizzette.

    (Se non avete un coppapasta potete utilizzare un bicchiere).

  8. Trasferite le pizzette su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Lasciate lievitare nel forno spento con la luce accesa per un’ora.

  9. Aggiungete la salsa di pomodoro e infornate in forno caldo statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

  10. Sfornate e servitevi pure. Le pizzette sono buone anche fredde e sono buonissime anche il giorno dopo. Potete anche congelarle, restano come appena fatte.

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Pizzette da buffet

Pizzette da buffet.

Ricetta pizzette da buffet. Le pizzette da buffet sono delle golose pizzette che piacciono tanto ai bambini ma anche ai grandi. Sono soffici e gustose, sono semplici da preparare, ideali per le feste, buffet e aperitivi. Se volete guardare la video ricetta potete farlo cliccando qui: PIZZETTE 

Ricetta pizzette da buffet Divertirsi in cucina

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina 00
  • 200 gr. di farina manitoba
  • 280 ml di latte
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 40 ml d’olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1 bustina di lievito di birra Mastrofornaio

Per il condimento:

  • polpa di pomodoro q.b.
  • olio q.b.
  • 1 mozzarella

 

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

 

Io ho utilizzato l’impastatrice, ma se non l’avete potete impastare a mano.

Mettete all’interno della planetaria: il latte tiepido, l’olio, lo zucchero e il sale.

Aggiungete anche le farine e il lievito di birra secco. (Se volete potete utilizzare un cubetto di lievito di birra fresco. In questo caso fatelo sciogliere nel latte tiepido).

Avviate la macchina e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Mettete l’impasto all’interno di una ciotola. Coprite con la pellicola e mettete in forno. Forno spento con la luce accesa. Lasciate lievitare per circa 2-3 ore.

Una volta che il vostro impasto sarà ben lievitato, riprendetelo e stendetelo su un piano leggermente infarinato. Stendetelo dello spessore di circa 1 cm.

Con un coppa pasta tondo ritagliate le vostre pizzette.

Mettete i dischi ottenuti su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Sistemateli un po’ distanziati tra di loro.

Mettete nuovamente in forno. Forno spento con la luce accesa e lasciate lievitare per circa 1h30/2.

Riprendete le pizzette versate in superficie un filo d’olio e mettete un cucchiaio di passata di pomodoro.

Infornate in forno già caldo e lasciate cuocere a 200° per circa 15 minuti.

Trascorsi i 15 minuti togliete le pizzette dal forno, aggiungete un po’ di mozzarella tritata e mettete nuovamente in forno per qualche istante, giusto il tempo che la mozzarella si sciolga.

Le pizzette da buffet sono pronte, spero che la ricetta vi sia piaciuta e se provate a farle fatemi sapere.

Ricetta pizzette buffet Divertirsi in cucina

 

Se vi piacciono le nostre ricette venite a trovarci sul nostro canale Youtube e sulla nostra pagina Facebook.

Per guardare il video di questa ricetta cliccate qui: PIZZETTE 

Fonte della ricetta: QUI

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

10 Risposte a “Pizzette da buffet”

  1. ciao!ti volevo chiedere se con questo impasto si potevano fare anche i rollo’ con i wurstel.Grazie in anticipo e complimenti sempre!

    1. Ciao, e grazie. Io credo che si possano fare, però non ho mai provato, quindi non posso darti una risposta precisa. Però se non hai fretta domani provo a farli e ti faccio sapere 🙂 Buona domenica.

    1. Ciao, ho appena sfornato i rollò con i würstel. Sono venuti proprio bene e sono anche buoni. Quindi ti confermo che puoi utilizzare l’impasto delle pizzette per prepararli. Ho registrato anche la video ricetta, se non ci sono problemi giovedì la troverai online sul nostro canale Youtube.

  2. ciao!ho visto la video ricetta..grazie mille sono perfetti!appena posso faro’ un po’ di pizzette e un po’ di rollo’.Ma siete di palermo?!!un bacio

    1. Ciao, se usi la pasta madre solida, devi usare 150 gr. di pasta madre, di farina devi usarne 500 in totale tra le due indicate, e di latte 250 gr. Oltre a modificare gli ingredienti devi aumentare i tempi di lievitazione. Spero di esserti stata utile.

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