Torta Madeleine

Torta Madeleine con gocce di cioccolato. Ricetta facile e veloce. Perfetta per chi ama le Madeleines ma non ha lo stampo per prepararle. Una torta soffice e profumata alla mandorla.

La preparazione è molto semplice ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Ho seguito la ricetta che ho trovato sul blog Chiara ma non troppo. Qui vengono preparate con l’apposito stampo.

Ma vediamo subito come preparare la torta Madeleine.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniStampo da 22
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 2 cucchiaiLatte
  • 1Scorza di limone
  • 40 gGocce di cioccolato
  • 110 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 5Gocce di aroma alla mandorla

Strumenti

  • Ciotola
  • Leccapentole
  • Sbattitore
  • Stampo da 22

Come preparare la torta Madeleine

  1. Prima di iniziare la preparazione inserite le gocce di cioccolato in congelatore per almeno trenta minuti.

  2. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero, mescolate con lo sbattitore elettrico per 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Con le fruste elettriche in movimento aggiungete a filo prima il latte e poi l’olio.

  4. Unite la farina, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  5. Unite e incorporate 5 gocce di aroma alla mandorla.

  6. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola.

  7. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.

  8. Dopo due ore versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 22 imburrato e infarinato.

  9. Infornate in forno caldo statico a 200 gradi per 5 minuti, poi a 180 gradi per 20 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  10. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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