Pane fatto in casa

Pane fatto in casa. Preparare il pane in casa è molto semplice, è buono e genuino.

Il pane fatto in casa è molto semplice da preparare, e che soddisfazione. Gli ingredienti necessari per prepararlo sono pochi.

Ma vediamo subito come prepararlo.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 pagnotta
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 0
200 g farina Manitoba
320 g acqua
10 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
8 g lievito di birra secco
5 g zucchero

Strumenti

1 Planetaria
1 Carta forno
1 Stampo
1 Pellicola per alimenti

Come preparare il pane farro in casa

All’interno della planetaria inserite 240 g d’acqua a temperatura ambiente, il lievito e lo zucchero. Mescolate.

Unite le due farine e impastate un minuto, in modo da ottenere un impasto grumoso.

Aggiungete l’olio, il sale e la restante acqua. Mescolate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

Inserite il panetto all’interno di una pentola da 24 precedentemente foderata con la carta da forno e adatta alla cottura in forno. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per circa 3 ore.

Infornate in forno caldo, statico a 190° per circa 30 minuti, poi alzate la temperatura a 220° e proseguite la cottura per altri 5 minuti o fino a quando la crosta non risulterà ben dorata e croccante.

Sfornate e lasciate raffreddare il pane su una gratella.

Servitevi pure.

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