Ciambellone panna e limone. Una ciambella semplice e veloce da preparare: perfetta per la colazione e la merenda.
Il ciambellone panna e limone è molto semplice da preparare: è molto soffice ed è perfetto per la colazione, o per una merenda genuina.
Gli ingredienti necessari per prepararli sono pochi e solitamente li abbiamo in casa. Se vi piacciono le ciambelle soffici e il limone, questa è la ricetta che fa per voi.
Ma vediamo subito come preparare il ciambellone panna e limone.
Per questa ricetta ho preso spunto qui.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniStampo da 20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come preparare il ciambellone panna e limone
All’interno di una ciotola inserite le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Mescolate bene il tutto con lo sbattitore elettrico. ( Se non avete la scorza del limone potete utilizzare qualche goccia di aroma al limone).
Unite la panna e mescolate bene il tutto.
Infine aggiungete la farina e il lievito. Amalgamate con cura stando attenti a non creare grumi.
Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a ciambella da 20 precedentemente imburrato e infarinato.
Se volete che si crei una leggera crosticina, aggiungete dello zucchero semolato sulla superficie della ciambella.
Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30/35 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno facendo la prova stecchino.
Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.
Dosi variate per porzioni