Ciambellone panna e limone

Ciambellone panna e limone. Una ciambella semplice e veloce da preparare: perfetta per la colazione e la merenda.

Il ciambellone panna e limone è molto semplice da preparare: è molto soffice ed è perfetto per la colazione, o per una merenda genuina.

Gli ingredienti necessari per prepararli sono pochi e solitamente li abbiamo in casa. Se vi piacciono le ciambelle soffici e il limone, questa è la ricetta che fa per voi.

Ma vediamo subito come preparare il ciambellone panna e limone.

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniStampo da 20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
80 g zucchero
125 g panna da montare
125 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone (o aroma al limone)

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo per ciambellone

Come preparare il ciambellone panna e limone

All’interno di una ciotola inserite le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Mescolate bene il tutto con lo sbattitore elettrico. ( Se non avete la scorza del limone potete utilizzare qualche goccia di aroma al limone).

Unite la panna e mescolate bene il tutto.

Infine aggiungete la farina e il lievito. Amalgamate con cura stando attenti a non creare grumi.

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a ciambella da 20 precedentemente imburrato e infarinato.

Se volete che si crei una leggera crosticina, aggiungete dello zucchero semolato sulla superficie della ciambella.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30/35 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno facendo la prova stecchino.

Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

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