Plumcake light al limone fresco e delicato. Semplice e veloce da preparare. Perfetto per la colazione e la merenda.
Un dolce perfetto per tutti coloro che amano i dolci, ma nello stesso tempo non vogliono aumentare di troppo le calorie.
Il plumcake light al limone è un dolce semplice e genuino, piace a tutti ed è perfetto per la colazione.
Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
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Fonte della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12-14 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 150 gzucchero
- 2limoni (scorza e succo)
- 100 golio di semi di girasole
- 250 gfarina 0
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
- stampo per plumcake
- Sbattitore
- Carta forno
Come preparare il plumcake light al limone
All’interno di una ciotola inserite le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata di due limoni. Mi raccomando utilizzate limoni non trattati. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite l’olio di semi di girasole e il succo dei due limoni. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Infine unite la farina e il lievito. Continuate a mescolare con lo sbattitore elettrico.
Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da plumcake, precedentemente rivestito con la carta da forno. ( Se preferite potete imburrare e infarinare lo stampo).
Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 40 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno, effettuando la prova stecchino.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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