Plumcake light al limone

Plumcake light al limone fresco e delicato. Semplice e veloce da preparare. Perfetto per la colazione e la merenda.

Un dolce perfetto per tutti coloro che amano i dolci, ma nello stesso tempo non vogliono aumentare di troppo le calorie.

Il plumcake light al limone è un dolce semplice e genuino, piace a tutti ed è perfetto per la colazione.

Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

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Fonte della ricetta.

plumcake light al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12-14 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 2limoni (scorza e succo)
  • 100 golio di semi di girasole
  • 250 gfarina 0
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • stampo per plumcake
  • Sbattitore
  • Carta forno

Come preparare il plumcake light al limone

  1. All’interno di una ciotola inserite le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata di due limoni. Mi raccomando utilizzate limoni non trattati. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Unite l’olio di semi di girasole e il succo dei due limoni. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  3. Infine unite la farina e il lievito. Continuate a mescolare con lo sbattitore elettrico.

  4. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da plumcake, precedentemente rivestito con la carta da forno. ( Se preferite potete imburrare e infarinare lo stampo).

  5. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 40 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno, effettuando la prova stecchino.

  6. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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