Torta yogurtella

Torta yogurtella. Ricetta semplice e veloce. Una torta perfetta per la colazione e la merenda. Farcita con la Nutella.

Si chiama torta yogurtella perché è una torta allo yogurt farcita con la Nutella. La torta viene farcita dopo la cottura, quindi se preferite potete anche non mettere la Nutella.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

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Fonte della ricetta

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Torta yogurtella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da 22
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 150 gzucchero
  • 150 gyogurt
  • 3uova
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 50 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • stampo da 22 cm di diametro

Come preparare la torta yogurtella

  1. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  2. Unite i liquidi: l’olio di semi di girasole e il latte. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  3. Aggiungete lo yogurt. Io ho utilizzato lo yogurt alla stracciatella, ma potete utilizzare quello che preferite. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  4. Unite la farina, la fecola e il lievito. Mescolate bene il tutto. State attenti a non creare grumi.

  5. Inserite il tutto all’interno di uno stampo da 22 precedentemente imburrato e infarinato.

  6. Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  7. Sfornate e lasciate raffreddare bene. Quando la torta sarà ben fredda farcite con la Nutella e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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