Pizzette al latte senza lievitazione

Pizzette al latte senza lievitazione: perfette da servire come antipasto, durante l’aperitivo o in occasione di una cena a buffet.

La preparazione è semplice e veloce: le pizzette non hanno bisogno di lievitazione. Si preparano e subito in forno.

Si preparano in pochi minuti: avrete bisogno silo di una ciotola e di un coppapasta.

Io le ho farcite solo con la passata di pomodoro e origano, ma potete aggiungere della mozzarella e altri ingredienti a vostra scelta.

Ma vediamo subito come preparare le pizzette al latte senza lievitazione.

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Pizzette al latte senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 15 golio di semi di girasole
  • 1 cucchiainosale
  • 65 glatte
  • q.b.passata di pomodoro
  • q.b.origano secco

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Mattarello
  • Coppapasta
  • Carta forno
  • Leccarda

Come preparare le pizzette al latte senza lievitazione

  1. All’interno di una ciotola inserite la farina e il lievito. Mescolate con un cucchiaio o una forchetta.

  2. Unite l’olio di semi e mescolate con la forchetta.

  3. Unite il sale e mescolate con la forchetta.

  4. Infine unite il latte e mescolate con la forchetta. Quando non riuscirete più a mescolare proseguite impastando a mano. Dovrete ottenere un panetto compatto e omogeneo.

  5. Stendete l’impasto con il mattarello e ritagliate dei dischetti con un coppapasta da 6 cm.

  6. Sistemate i dischetti ottenuti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Aggiungete un cucchiaio di passata di pomodoro, un pizzico di sale e se gradite dell’origano.

  7. Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 12/15 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

  8. Sfornate e servitevi pure.

Potete sostituire il lievito istantaneo per preparazioni salate con la stessa quantità di lievito per dolci, non vanigliato.

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