Hamburger di ceci e lenticchie

Hamburger di ceci e lenticchie. Degli hamburger semplici e veloci da preparare. Per una polpetta diversa dal solito.

Gli hamburger di ceci e lenticchie sono molto semplici da preparare. Sono un ottimo modo per mangiare i legumi e farli piacere anche ai bambini. Potete servirli all’interno di un panino proprio come un vero hamburger.

Al composto io non ho aggiunto le spezie, ma potete utilizzare quelle che preferite.

Ma vediamo subito come preparare gli hamburger di ceci e lenticchie.

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzionidipende dalla grandezza
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g ceci in scatola
250 g lenticchie in scatola
1 uovo
q.b. pane grattugiato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. farina di mais

Strumenti

1 Frullatore
1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Padella

Come preparare gli hamburger di ceci e lenticchie

In un frullatore mettete i ceci, le lenticchie e l’uovo. Frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Trasferite il composto all’interno di una ciotola, aggiungete 4/5 cucchiai di pangrattato, sale a piacere, spezie o erbette aromatiche in base ai vostri gusti. Mescolate con un cucchiaio.

Lasciate riposare il composto in frigorifero per circa 30 minuti.

Riprendete l’impasto. Se la consistenza non è maneggiabile potete aggiungete altro pangrattato.

Formate gli hamburger e impanateli leggermente con la farina di mais.

Aggiungete un filo d’olio all’interno di una padella antiaderente. Cuocete gli hamburger su entrambi i lati fino a doratura.

Servitevi pure.

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