Polpette di lenticchie

Polpette di lenticchie. Le polpette di lenticchie sono perfette da servire come secondo piatto o come antipasto. Un piatto sfizioso e diverso dal solito.

Le polpette di lenticchie sono la versione vegetariana delle classiche polpette di carne. Per prepararle occorre lessare le lenticchie secche, o in alternativa potete utilizzare le lenticchie precotte.

Sono perfette se vi avanzano delle lenticchie cotte.

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

Ma vediamo subito come preparare le polpette di lenticchie.

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Polpette di lenticchie
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni16 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLenticchie lesse
  • 1Patata
  • 1Uovo
  • 1 fettaPane
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 2 cucchiaiPecorino
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola
  • Padella per friggere

Preparazione

  1. Lessate una patata di medie dimensioni. Lessatela in acqua bollente. Dal bollore calcolate 15 minuti. Pelatela e tagliatela a tocchetti.

  2. All’interno di una ciotola inserite la patata a tocchetti e le lenticchie lesse. (Potete utilizzare anche quelle in barattolo).

  3. Unite anche un uovo e il pane precedentemente ammorbidito nell’acqua.

  4. Aggiungete il pangrattato, il formaggio grattugiato e il sale. Se gradite potete aggiungere anche un pizzico di pepe e del prezzemolo tritato.

  5. Amalgamate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  6. Se il composto risultasse troppo morbido aggiungete altro pangrattato. Dovrete riuscire a lavorare il composto in modo da formare le polpette.

  7. Formate le polpette e mettetele in frigorifero a rassodare per almeno 20 minuti.

  8. Dopo venti minuti passate le polpette di lenticchie nel pangrattato e friggetele all’interno di una padella con l’olio.

  9. Lasciate cuocere le polpette fino a quando non risulteranno ben dorate.

  10. Una volta cotte, mettete le polpette su un piatto con della carta assorbente e servitevi pure.

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