Lenticchie in umido.
Lenticchie in umido. Cuocere le lenticchie è molto semplice. E’ un procedimento veloce dato che non a differenza degli altri legumi non vanno messe in ammollo. A me piacciono tantissimo, soprattutto nella stagione invernale. Le lenticchie contengono fosforo, potassio, magnesio, calcio, ferro, isoflavoni e tra le vitamine la B e la C. Hanno proprietà antiossidanti, sono ricche di proteine e prive di grassi e colesterolo.
Non so voi, ma quando fuori fa freddo non posso fare a meno di prepararmi un piatto caldo, e la mia scelta cade spesso sulle lenticchie in umido. Le lenticchie sono dei legumi nutrienti e ricchi di proteine. Sono buone sia gustate da sole che per arricchire le minestre. Possono essere cucinate in vari modi. Si può preparare un soffritto di cipolla e pancetta, o un soffritto di cipolle, sedano e carote. Si può usare la passata di pomodoro, o i pomodorini freschi. A me piacciono in tutti i modi. Questa che vi propongo è la ricetta della mia nonna.
LENTICCHIE IN UMIDO
INGREDIENTI:
- 250 gr. di lenticchie
- 3 spicchi d’aglio
- 2 foglie di alloro
- polpa di pomodoro q.b.
- sale q.b.
- olio q.b.
Preparazione:
Io ho usato delle lenticchie che non dovevano essere messe in ammollo.
Mettete le lenticchie in una pentola, copritele con acqua e aggiungete due spicchi d’aglio senza togliere la buccia. Aggiungete anche le foglie di alloro e fate bollire.
A parte, in una padella preparate un soffritto con olio e aglio. Aggiungete la polpa di pomodoro o i pomodorini spellati privati dei semi e fate cuocere per una decina di minuti.
Aggiungete il preparato alla lenticchie e proseguite la cottura. In tutto saranno necessari circa 60 minuti, dipende molto dai vostri gusti e da come le preferite. Aggiungete dell’acqua di tanto in tanto fino alla cottura.
Servite calde e aggiungete dei crostini di pane.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e mi raccomando se provate a farle fateci sapere.
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