CANNOLI DI PASTA SFOGLIA.
I cannoli di pasta sfoglia sono molto semplici da preparare. L’ ingrediente principale è la pasta sfoglia. Per farcirli potete utilizzare ciò che più vi piace. Io li ho riempiti di crema pasticcera. Altro strumento necessario per prepararli sono i cilindri per cannoli. Io li ho acquistati al supermercato e li ho pagati poco più di 2 euro. Nella confezione c’erano 6 cilindri. Mia figlia ha realizzato anche la video ricetta che potete guardare cliccando qui.
Cannoli di pasta sfoglia
INGREDIENTI:
– 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
– cilindri per cannoli
PER LA CREMA:
2 uova
120 gr. di zucchero
500 ml di latte
60 gr. di farina
La scorza grattugiata di mezzo limone
Preparazione:
Srotolare la pasta sfoglia e tagliate dal lato più lungo delle strisce di 2 cm di larghezza.
Con un pennello da cucina ungete i cilindri con un po’ d’ olio di semi.
Arrotolate la pasta attorno ai cilindri.
Posizionate i cannoli su una teglia da forno rivestita con carta da forno e infornate in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.
Una volta cotti, estraeteli dai cilindri e lasciateli raffreddare prima di farcirli con la crema.
Per la crema, in una ciotola montate le uova con lo zucchero. Aggiungete la scorza del limone, e la farina. Dopo aver amalgamato versate il latte un po’ alla volta e continuate a mescolare.
Trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo. Lasciate cuocere fino a che la crema non si addensa.
Una volta cotta lasciate raffreddare.
Riempite i cannoli con la crema.
I cannoli di pasta sfoglia sono pronti.
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