Spezzatino di vitello con lenticchie e patate

Spezzatino di vitello con lenticchie e patate. Un secondo piatto facile e gustoso. Un piatto intramontabile perfetto anche nelle occasioni speciali. Preparate il pane per la scarpetta, il sughetto cremoso vi conquisterà.

Spezzatino di vitello con patate e lenticchie
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Spezzatino di vitello
  • 100 g Lenticchie
  • 300 g Patate
  • 1/2 Scalogno
  • 1 Carota
  • 200 ml Vino bianco
  • 300 ml Brodo vegetale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaino Dado granulare

Preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale. All’interno di una piccola casseruola aggiungete l’acqua e un cucchiaino di dado granulare. Portate a bollore e spegnete il fornello. (In alternativa potete preparare il classico brodo vegetale. Per la ricetta cliccate qui).

  2. All’interno di una casseruola aggiungete un filo d’olio, lo scalogno e la carota tagliati in piccoli pezzi. Lasciate rosolare bene.

    ( Se gradite potete utilizzare anche una costa di sedano).

    Aggiungete la carne di vitello e salate. Lasciate rosolare la carne. Giratela di continuo. In questo modo la cottura sarà uniforme.

    Appena la carne sarà rosolata aggiungete metà del brodo vegetale. Lasciate cuocere a fiamma bassa, fino a quando il brodo non sarà completamente evaporato.

     

  3. Aggiungete le patate, precedentemente lavate, tagliate in piccoli pezzi e salate. Mescolate e lasciate rosolare insieme alla carne per qualche istante. Aggiungete il restante brodo. Procedete con la cottura a fiamma bassa.

  4. Quando il brodo sarà evaporato aggiungete le lenticchie, io ho utilizzato le lenticchie in barattolo. ( Io ho aggiunto 100 gr. di lenticchie, ma potete aggiungerle in base ai vostri gusti).

    Mescolate e aggiungete il vino bianco.

  5. Proseguite la cottura per circa 40 minuti a fiamma bassa. Se fosse necessario aggiungete altro brodo o acqua.

  6. spezzatino di vitello con patate ricetta divertirsi in cucina

    Potrebbe piacerti anche la ricetta dello spezzatino di vitello con le patate. Per leggere la ricetta clicca QUI

Note

Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA

CANALE YOUTUBE

IL MIO SECONDO BLOG

CHIARA MA NON TROPPO

Per questa ricetta ho preso spunto qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.