Spezzatino di vitello con lenticchie e patate. Un secondo piatto facile e gustoso. Un piatto intramontabile perfetto anche nelle occasioni speciali. Preparate il pane per la scarpetta, il sughetto cremoso vi conquisterà.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Spezzatino di vitello
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100 g Lenticchie
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300 g Patate
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1/2 Scalogno
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1 Carota
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200 ml Vino bianco
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300 ml Brodo vegetale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 cucchiaino Dado granulare
Preparazione
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Preparate il brodo vegetale. All’interno di una piccola casseruola aggiungete l’acqua e un cucchiaino di dado granulare. Portate a bollore e spegnete il fornello. (In alternativa potete preparare il classico brodo vegetale. Per la ricetta cliccate qui).
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All’interno di una casseruola aggiungete un filo d’olio, lo scalogno e la carota tagliati in piccoli pezzi. Lasciate rosolare bene.
( Se gradite potete utilizzare anche una costa di sedano).
Aggiungete la carne di vitello e salate. Lasciate rosolare la carne. Giratela di continuo. In questo modo la cottura sarà uniforme.
Appena la carne sarà rosolata aggiungete metà del brodo vegetale. Lasciate cuocere a fiamma bassa, fino a quando il brodo non sarà completamente evaporato.
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Aggiungete le patate, precedentemente lavate, tagliate in piccoli pezzi e salate. Mescolate e lasciate rosolare insieme alla carne per qualche istante. Aggiungete il restante brodo. Procedete con la cottura a fiamma bassa.
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Quando il brodo sarà evaporato aggiungete le lenticchie, io ho utilizzato le lenticchie in barattolo. ( Io ho aggiunto 100 gr. di lenticchie, ma potete aggiungerle in base ai vostri gusti).
Mescolate e aggiungete il vino bianco.
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Proseguite la cottura per circa 40 minuti a fiamma bassa. Se fosse necessario aggiungete altro brodo o acqua.
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Potrebbe piacerti anche la ricetta dello spezzatino di vitello con le patate. Per leggere la ricetta clicca QUI
Note
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Per questa ricetta ho preso spunto qui