Spezzatino di vitello con patate.
Lo spezzatino di vitello con patate è un secondo piatto facile da preparare. La cottura è un po’ lunga, ma il suo profumo per casa ripagherà il tempo che gli avrete dedicato. E’ un piatto che può essere preparato in anticipo, infatti basta scaldarlo prima di servirlo. E’ un secondo piatto gustoso e saporito. E’ gradito a tutti.
Ingredienti:
800 gr. di carne di vitello
500 gr. di patate
Olio e sale q.b.
2 carote
1 cipolla
1 costa di sedano
Mezzo bicchiere di Vinchef. Vinchef è un insaporitore a base di erbe aromatiche infuse nel vino. Per informazioni sul prodotto cliccate qui: Vinchef.
( Se non avete Vinchef potete utilizzare mezzo bicchiere di vino bianco)
Preparazione:
Per prima cosa lavate e tagliate a pezzi la carne di vitello.
Prendete una padella e mettete un pò d’ olio, la carne, la carota tagliata, del sedano e una cipolla.
Mettete sul fuoco e fate rosolare bene su tutti i lati. Mescolate bene per evitare di fare attaccare la carne. Quando la carne di vitello sarà ben rosolata sfumate con mezzo bicchiere di Vinchef o mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare.
Aggiungete dell’ acqua calda fino a ricoprire lo spezzattino e lasciate cuocere a fuoco lento per 1 ora circa, fino a quando la carne non sarà tenera. Aggiungete il sale solo a metà cottura. Se lo spezzatino dovesse asciugarsi prima di un’ora aggiungete altra acqua calda.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti. Mettete le patate in una pentola con acqua fredda e portate a bollore. Trascorsi 5 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire, togliete le patate dal fuoco, scolatele e unitele allo spezzatino di vitello.
Proseguite la cottura.
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Che buono questo spezzatino io lo faccio con i piselli proverò questa variante!!!!!
Ciao e grazie per il commento. Lo spezzatino è buonissimo anche con i piselli, lo faccio spesso anch’io. Ma quando ho ospiti e ci sono dei bambini vado sul sicuro con le patate.