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Spezzatino di vitello con lenticchie e patate

Hai voglia di un secondo piatto davvero gustoso? Ti propongo una ricetta semplice, ma estremamente saporita: lo SPEZZATINO DI VITELLO CON LENTICCHIE E PATATE. Non ti rimane che seguire la ricetta per preparare il tuo piatto e servirlo in tavola ai tuoi ospiti.

Spezzatino di vitello con lenticchie e patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Spezzatino di vitello
  • 250 g Lenticchie
  • 300 g Patate
  • 2 spicchi Aglio
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano
  • 1 rametto Rosmarino
  • 200 ml Vino bianco
  • 300 ml Brodo vegetale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti in una casseruola un po’ d’olio extravergine d’oliva, fallo scaldare a fuoco vivace e quando sarà ben caldo fai rosolare l’aglio tagliato in pezzetti grossolani; appena l’aglio inizierà a dorare, toglilo dalla casseruola.

  2. 2. Taglia in pezzetti piccoli la cipolla, la carota ed il sedano e falli soffriggere nell’olio che in precedenza avevi fatto insaporire con l’aglio.

  3. 3. Inserisci la carne di vitello nella casseruola dopo averla salata e pepata a tuo piacimento e falla rosolare su tutti i lati avendo cura di girarla continuamente con un mestolo per fare in modo che la cottura sia uniforme; appena la carne sarà rosolata toglila dalla casseruola e lasciala da parte.

  4. 4. Versa nella casseruola le lenticchie che avrai in precedenza fatto ammollare per almeno 2 – 4 ore, inseriscivi anche il brodo vegetale ed un po’ d’acqua e fai iniziare la cottura.

  5. 5. Trascorsi 20 minuti di cottura delle lenticchie, aggiungi nella casseruola anche le patate (dopo averle sbucciate e tagliate in pezzetti piccoli) e lo spezzatino di vitello. Inserisci nella casseruola anche il vino bianco ed il rosmarino.

  6. 6. Fai continuare la cottura per altri 40 minuti circa a fuoco basso aggiungendo di tanto in tanto acqua quando necessario ed aggiustando a tuo piacimento di sale e di pepe. A cottura ultimata, il tuo spezzatino di vitello con lenticchie e patate sarà pronto per essere gustato.

    Leggi anche: spezzatino di manzo al vino rossofiletto di vitello al vino bianco.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere anche un po’ di passata di pomodoro per dare un tocco in più di colore e di sapore al tuo spezzatino di vitello con lenticchie e patate. BUON APPETITO!!!

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