Hai voglia di un secondo piatto davvero gustoso? Ti propongo una ricetta semplice, ma estremamente saporita: lo SPEZZATINO DI VITELLO CON LENTICCHIE E PATATE. Non ti rimane che seguire la ricetta per preparare il tuo piatto e servirlo in tavola ai tuoi ospiti.
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gSpezzatino di vitello
- 250 gLenticchie
- 300 gPatate
- 2 spicchiAglio
- 1Cipolla
- 1Carota
- 1 costaSedano
- 1 ramettoRosmarino
- 200 mlVino bianco
- 300 mlBrodo vegetale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
1. Metti in una casseruola un po’ d’olio extravergine d’oliva, fallo scaldare a fuoco vivace e quando sarà ben caldo fai rosolare l’aglio tagliato in pezzetti grossolani; appena l’aglio inizierà a dorare, toglilo dalla casseruola.
2. Taglia in pezzetti piccoli la cipolla, la carota ed il sedano e falli soffriggere nell’olio che in precedenza avevi fatto insaporire con l’aglio.
3. Inserisci la carne di vitello nella casseruola dopo averla salata e pepata a tuo piacimento e falla rosolare su tutti i lati avendo cura di girarla continuamente con un mestolo per fare in modo che la cottura sia uniforme; appena la carne sarà rosolata toglila dalla casseruola e lasciala da parte.
4. Versa nella casseruola le lenticchie che avrai in precedenza fatto ammollare per almeno 2 – 4 ore, inseriscivi anche il brodo vegetale ed un po’ d’acqua e fai iniziare la cottura.
5. Trascorsi 20 minuti di cottura delle lenticchie, aggiungi nella casseruola anche le patate (dopo averle sbucciate e tagliate in pezzetti piccoli) e lo spezzatino di vitello. Inserisci nella casseruola anche il vino bianco ed il rosmarino.
6. Fai continuare la cottura per altri 40 minuti circa a fuoco basso aggiungendo di tanto in tanto acqua quando necessario ed aggiustando a tuo piacimento di sale e di pepe. A cottura ultimata, il tuo spezzatino di vitello con lenticchie e patate sarà pronto per essere gustato. Leggi anche: spezzatino di manzo al vino rosso – filetto di vitello al vino bianco.
Consigli
Se vuoi, puoi aggiungere anche un po’ di passata di pomodoro per dare un tocco in più di colore e di sapore al tuo spezzatino di vitello con lenticchie e patate. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di secondi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE SECONDI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!