Mini plumcake yogurt e crema al cioccolato

Mini plumcake yogurt e crema al cioccolato. Dei dolcetti soffici e golosi perfetti per la colazione e la merenda.

La settimana scorsa ho acquistato sul sito Pane Angeli tantissimi prodotti in sconto. Ci tengo a precisare che ho comprato tutto con i miei soldi, non si tratta di una collaborazione. Se volete guardare il video con i prodotti che ho acquistato cliccate qui.

Tra i vari articoli ho acquistato un kit per preparare i miniplumcake allo yogurt greco e crema al cioccolato.

Insieme ai prodotti ho ricevuto la ricetta, che condivido con voi.

Mi raccomando provateli perché sono strepitosi.

Io ho seguito la ricetta di Pane Angeli, ma ho dimezzato le dosi. Sotto vi lascio il video nel quale potrete vedere come li preparo dimezzando le dosi.

Ma vediamo subito come preparare i mini plumcake yogurt e crema al cioccolato.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina Manitoba
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 75 gZucchero
  • 2 cucchiainiEstratto di vaniglia
  • 1Uovo
  • 125 gYogurt greco
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 100 mlLatte (tiepido)

Per farcire e decorare

  • q.b.Crema al cioccolato
  • 75 gGocce di cioccolato
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Forchetta
  • Teglia

Preparazione

  1. Mini plumcake yogurt e crema al cioccolato

    All’interno di una ciotola inserite la farina e il lievito di birra secco. Mescolate con un cucchiaio.

  2. Al centro del mucchio praticate un buco e al suo interno inserite lo zucchero, l’estratto di vaniglia, l’uovo, lo yogurt greco e l’olio. Amalgamate il tutto con una forchetta e aggiungete il latte un pò per volta.

  3. Spostatevi su un piano e infarinatelo leggermente. Lavorate l’impasto per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.

  4. Dividete l’impasto in tre parti uguali. Formate tre palline, e lasciatele lievitare su una teglia infarinata in un luogo tiepido, fino a quando l’impasto non raddoppierà di volume. Ci vorrà circa un’ora.

    (Io lascio lievitare l’impasto all’interno del forno spento con la luce accesa. Se lo lasciate sul tavolo ricordatevi di coprire la teglia con la pellicola trasparente).

  5. Preparate la crema al cioccolato. Vi serviranno circa 200 gr di crema pasticcera. Potete preparare la ricetta che preferite. Se volete seguire la mia cliccate qui e dimezzate le dosi: QUI. 

  6. Stendete una pallina di impasto, su un piano leggermente infarinato. Dovrete ottenere un rettangolo 45X15.

  7. Distribuite sul rettangolo 1/3 della crema e cospargete 1/3 delle gocce di cioccolato.

  8. Arrotolate la pasta dal lato lungo, e tagliate il rotolo in sei parti. Disponete l’impasto all’interno di stampini per mini plumcake. (Gli stampini dovranno avere queste dimensioni: 7,5 X 5 cm. ). Se non avete gli stampini non vi preoccupate, nel video vi mostro come cuocerli senza stampini.

  9. Fate la stessa cosa con il restante impasto.

  10. Disponete i pirottini su 2 teglie e infornate una teglia per volta. Lasciate cuocere nella parte media del forno per 15 minuti.

    Forno elettrico a 180°, Ventilato 170°, a gas 190°.

  11. Una volta pronti, sfornate e decorate con zucchero a velo. Conservate in frigorifero e consumateli entro 24 ore.

Contatti:

Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG
CHIARA MA NON TROPPO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.