Pasta frolla Bimby ricetta perfetta

Pasta frolla Bimby, ricetta perfetta. Una ricetta semplice e veloce per preparare una frolla perfetta, ideale per biscotti e crostate.

La pasta frolla è un impasto base della pasticceria italiana. Gli ingredienti base necessari sono: farina, zucchero, uova e burro.

Solitamente preparo la pasta frolla senza burro, sono molto soddisfatta della mia ricetta. Per scoprirla cliccate qui.

Nel corso del tempo però mi sono accorta che per realizzare strisce perfette in una crostata bisogna utilizzare la pasta frolla con il burro.

Mi sono messa alla ricerca della ricetta perfetta, e finalmente dopo tanto cercare ci sono riuscita.
Non tutti i miei esperimenti sono andati a buon fine.

Per ottenere una pasta frolla perfetta bisogna lavorare rapidamente gli ingredienti, in modo da non surriscaldare l’impasto.

Usando il Bimby credevo di non incontrare nessuna difficoltà, ma non è stato così. Il Bimby compie egregiamente il suo dovere, ma non tutte le ricette che ho provato mi hanno soddisfatta.

Questa che vi propongo oggi invece è perfetta. Ma vediamo subito come preparare la pasta frolla Bimby, ricetta perfetta.

Ah, un’ultima cosa, per la riuscita di questa ricetta non modificate nulla. Seguite alla lettera la ricetta, e rispettate le dosi.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Fonte della ricetta: qui.

Pasta frolla Bimby ricetta perfetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • PorzioniStampo da 26/28
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gZucchero
  • 500 gFarina 00
  • 200 gBurro
  • 2Uova
  • 1Tuorlo
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (cucchiaino raso)
  • Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Inserite lo zucchero e la scorza di mezzo limone all’interno del boccale. Avviate per 15 secondi, velocità 10. Portate tutto sul fondo del boccale, aiutandovi con la spatola.

  2. Unite la farina, il burro, le uova, il tuorlo, il lievito, la vanillina e il sale. Avviate per 50 secondi, velocità 5.

  3. Prendete la frolla e con le mani formate un panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

  4. Dopo trenta minuti potete utilizzare la pasta frolla per preparare torte, biscotti e crostate.

Contatti

Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG
CHIARA MA NON TROPPO

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pasta frolla Bimby ricetta perfetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.