Biscotti con gocce di cioccolato. Facilissimi. Dei golosi frollini arricchiti con gocce di cioccolato. Sono buonissimi. Senza lievito.
La ricetta è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sulla preparazione vi consiglio di guardare la video ricetta.
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Ma vediamo subito come preparare i Biscotti con gocce di cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 13 gCremor tartaro
- 3 gBicarbonato
- 80 gGocce di cioccolato
- 3Tuorli
- 1Uovo
- 130 gBurro (molto morbido)
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Carta forno
- Mattarello
- Formina
- Leccarda
Preparazione
Inserite gli ingredienti all’interno di una ciotola tranne le gocce di cioccolato.
Iniziate ad impastare con lo sbattitore elettrico.
Quando non riuscirete più lavorare l’impasto con lo sbattitore elettrico aggiungete le gocce di cioccolato. Proseguite impastando a mano. Io lavoro l’impasto all’interno della ciotola, ma se preferite potete trasferirvi su un piano leggermente infarinato.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. L’impasto va lavorato velocemente. Se incontrate delle difficoltà nell’unire l’impasto aggiungete un goccino di latte.
Prendete un foglio di carta forno e spolverizzatelo con la farina. Dividete l’impasto in due parti. Posizionate la prima parte di impasto sulla carta da forno e stendetelo aiutandovi con un matterello.
L’impasto va steso ad un’altezza di mezzo cm. Una volta steso ritagliate i biscotti utilizzando una formina.
Seguite lo stesso procedimento con la seconda parte di impasto.
Posizionate i biscotti su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Infornate in forno caldo statico a 160° per 10 minuti e poi a 180° per 5 minuti.
Quando sfornerete i biscotti, saranno molto molto morbidi tanto da sembrare crudi. Non vi preoccupate: raffreddandosi induriranno, ma resteranno comunque morbidi all’interno. Per vedere i biscotti vi consiglio di guardare la video ricetta che vi ho lasciato sopra.
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