Biscotti per il latte come quelli del fornaio. Dei biscotti golosi perfetti da inzuppare nel latte a colazione. Fragranti come quelli del panificio.
Per quanto riguarda la preparazione vi posso assicurare che è molto semplice, ma il procedimento è molto più semplice a farsi che a dirsi.
Per questa ragione vi consiglio di guardare la video ricetta, che troverete sotto. La preparazione vi risulterà molto più semplice.
Fonte della ricetta: Breakfastandcoffee
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 50 Biscotti circa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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250 g Zucchero
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3 Uova
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100 ml Olio di semi di girasole
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20 g Cacao amaro in polvere
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q.b. Aroma alla mandorla (facoltativo)
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10 g Cremor tartaro
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4 g Bicarbonato
Preparazione
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All’interno di una ciotola inserite la farina, le uova, lo zucchero, l’olio, l’aroma alla mandorla, il cremor tartaro e il bicarbonato.
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Iniziate ad impastare con l’aiuto di una forchetta, poi proseguite impastando a mano. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
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Dividete il panetto in due parti uguali. In una parte aggiungete il cacao amaro in polvere. Incorporate il cacao.
A questo punto avrete un impasto bianco e uno al cacao.
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Dividete l’impasto bianco in tre parti, e l’impasto al cacao in tre parti.
Prendete una parte di impasto bianco e allungatelo con le mani, in una forma cilindrica. Come spessore dovrete ottenere circa 2 cm.
Fate la stessa cosa con una parte di impasto al cacao.
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Avvicinate le due parti e unitele tra di loro. Prendete un matterello e passatelo sulla striscia di impasto, facendo una leggera pressione.
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Preparate tutti e tre i filoncini e posizionateli su una teglia da forno rivestita con la carta da forno.
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Infornate in forno caldo, ventilato a 180° e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Controllate la cottura in base al vostro forno. Appena i biscotti appariranno dorati saranno cotti.
Sfornate immediatamente.
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Ritagliate le tre strisce in modo da ottenere tanti biscotti. Tagliateli mentre sono ancora caldi.
Lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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Note
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