Biscotti per il latte come quelli del fornaio

Biscotti per il latte come quelli del fornaio. Dei biscotti golosi perfetti da inzuppare nel latte a colazione. Fragranti come quelli del panificio.

Per quanto riguarda la preparazione vi posso assicurare che è molto semplice, ma  il procedimento è molto più semplice a farsi che a dirsi.

Per questa ragione vi consiglio di guardare la video ricetta, che troverete sotto. La preparazione vi risulterà molto più semplice.

Fonte della ricetta: Breakfastandcoffee

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 50 Biscotti circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 250 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • q.b. Aroma alla mandorla (facoltativo)
  • 10 g Cremor tartaro
  • 4 g Bicarbonato

Preparazione

  1. biscotti per il latte come quelli del fornaio

    All’interno di una ciotola inserite la farina, le uova, lo zucchero, l’olio, l’aroma alla mandorla, il cremor tartaro e il bicarbonato.

  2. Iniziate ad impastare con l’aiuto di una forchetta, poi proseguite impastando a mano. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  3. Dividete il panetto in due parti uguali. In una parte aggiungete il cacao amaro in polvere.  Incorporate il cacao.

    A questo punto avrete un impasto bianco e uno al cacao.

  4. Dividete l’impasto bianco in tre parti, e l’impasto al cacao in tre parti.

    Prendete una parte di impasto bianco e allungatelo con le mani, in una forma cilindrica. Come spessore dovrete ottenere circa 2 cm.

    Fate la stessa cosa con una parte di impasto al cacao.

  5. Avvicinate le due parti e unitele tra di loro. Prendete un matterello e passatelo sulla striscia di impasto, facendo una leggera pressione.

  6. Preparate tutti e tre i filoncini e posizionateli su una teglia da forno rivestita con la carta da forno.

  7. Infornate in forno caldo, ventilato a 180° e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

    Controllate la cottura in base al vostro forno. Appena i biscotti appariranno dorati saranno cotti.

    Sfornate immediatamente.

  8. Ritagliate le tre strisce in modo da ottenere tanti biscotti. Tagliateli mentre sono ancora caldi.

    Lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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Note

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