Ciambellone allo yogurt nel Fornetto Versilia

Ciambellone allo yogurt nel fornetto Versilia. Una ciambella soffice dal sapore delicato perfetta per la colazione e la merenda.

A casa mia il forno è sempre acceso, sia in inverno che in estate. Perciò non ho acquistato il fornetto versilia per non accendere il forno, anche se questo si rivela utile se pensiamo al risparmio.

Ho acquistato il fornetto Versilia per curiosità, ma me ne sono subito innamorata.

Se vi capita di leggere in giro o di sentire dire che le ciambelle preparate nel fornetto versilia hanno un altro sapore: è tutto vero.

Le ciambelle escono diverse, non si possono paragonare alle ciambelle cotte in forno.

Ma se state leggendo questa ricetta sicuramente avete il fornetto versilia, quindi questo lo sapete già.

Non mi dilungo ulteriormente: vediamo subito come preparare il ciambellone allo yogurt nel Fornetto Versilia.

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Ciambellone allo yogurt nel fornetto Versilia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15-18 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 310 g Zucchero
  • 400 g Farina 00
  • 170 g Olio di semi di girasole
  • 30 g Limoncello
  • 30 g Latte
  • 150 g Yogurt greco (Vaniglia)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola inserite lo yogurt, lo zucchero, la farina, l’olio, il limoncello, il latte e le uova.

  2. Mescolate bene con lo sbattitore elettrico per circa 10 minuti. Dovrete ottenere un composto morbido, liscio e spumoso.

  3. Infine aggiungete il lievito e mescolate bene il tutto.

  4. Imburrate e infarinate il fornetto versilia. Versate il composto ottenuto all’interno dello stampo.

  5. Adagiate lo spargifiamma sul fornello medio (5 cm), accendete il fornello e poggiate il fornello sullo spargifiamma. Mi raccomando state attenti e sistematelo bene al centro.

  6. Lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma alta, poi abbassate al minimo e lasciate cuocere per circa un’ora.

  7. Dopo i primi 40 minuti, senza aprire il fornetto fate la prova stecchino.

    Il mio ciambellone era cotto dopo un’ora, però vi consiglio di valutare i tempi perché possono variare.

  8. Per tutte le informazioni sul fornetto Versilia cliccate QUI. 

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Note

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