Cestini di polenta e lenticchie. Un antipasto semplice da preparare. Perfetto in ogni occasione. Un’idea carina per servire la polenta in un modo diverso dal solito. Mi raccomando se provate la ricetta fateci sapere.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 cestini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la polenta
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500 g Acqua
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150 g Polenta istantanea
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1 pizzico Sale grosso
Per le lenticchie
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150 g Lenticchie mignon
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1 Carota
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Mezzo Scalogno
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q.b. Sedano
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q.b. Sale
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2 cucchiai Olio
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20 g Passata di pomodoro
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500 g Acqua
Preparazione
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Per preparare la polenta con il Bimby clicca QUI
Senza Bimby. Mettete l’acqua in una pentola e portatela a bollore. Aggiungete un pochino di sale. A fiamma bassa versate a pioggia la farina di polenta istantanea. Mescolate velocemente con una frusta a mano in modo da non creare grumi. Fate cuocere la polenta girando continuamente per max 10 minuti.
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Per la cottura delle lenticchie cliccate qui: COME CUOCERE LE LENTICCHIE
Se preferite potete utilizzare le lenticchie in scatola.
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Per creare i cestini ungete degli stampini per muffin. Se utilizzate degli stampini in silicone non è necessario ungerli.
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Versate la polenta appena è pronta all’interno degli stampini per muffin. Riempite gli stampini fino all’orlo.
Lasciate raffreddare il tutto.
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Togliete i cestini di polenta dagli stampi. Con l’aiuto di un coltellino create una cavità lasciando un cm di bordo.
Riempite i cestini con le lenticchie.
Posizionate i cestini su una teglia da forno e infornate in forno caldo statico a 180°. Lasciate scaldare circa 10 minuti.
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Provate anche i cestini di polenta con calamari e funghi. Una delizia. Per leggere la ricetta cliccate qui
Per la ricetta delle lenticchie in umido clicca qui
Note
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CHIARA MA NON TROPPO
Per questa ricetta ho preso spunto qui