Cestini di polenta e lenticchie

Cestini di polenta e lenticchie. Un antipasto semplice da preparare. Perfetto in ogni occasione. Un’idea carina per servire la polenta in un modo diverso dal solito. Mi raccomando se provate la ricetta fateci sapere.

Cestini di polenta e lenticchie
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 cestini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la polenta

  • 500 g Acqua
  • 150 g Polenta istantanea
  • 1 pizzico Sale grosso

Per le lenticchie

  • 150 g Lenticchie mignon
  • 1 Carota
  • Mezzo Scalogno
  • q.b. Sedano
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio
  • 20 g Passata di pomodoro
  • 500 g Acqua

Preparazione

  1. Per preparare la polenta con il Bimby clicca QUI

    Senza Bimby. Mettete l’acqua in una pentola e portatela a bollore. Aggiungete un pochino di sale. A fiamma bassa versate a pioggia la farina di polenta istantanea. Mescolate velocemente con una frusta a mano in modo da non creare grumi. Fate cuocere la polenta girando continuamente per max 10 minuti.

  2. Per la cottura delle lenticchie cliccate qui: COME CUOCERE LE LENTICCHIE

    Se preferite potete utilizzare le lenticchie in scatola.

  3. Per creare i cestini ungete degli stampini per muffin. Se utilizzate degli stampini in silicone non è necessario ungerli.

  4. Versate la polenta appena è pronta all’interno degli stampini per muffin. Riempite gli stampini fino all’orlo.

    Lasciate raffreddare il tutto.

  5. Togliete i cestini di polenta dagli stampi. Con l’aiuto di un coltellino create una cavità lasciando un cm di bordo.

    Riempite i cestini con le lenticchie.

    Posizionate i cestini su una teglia da forno e infornate in forno caldo statico a 180°. Lasciate scaldare circa 10 minuti.

  6. Provate anche i cestini di polenta con calamari e funghi. Una delizia. Per leggere la ricetta cliccate qui

     

    Per la ricetta delle lenticchie in umido clicca qui

Note

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Per questa ricetta ho preso spunto qui

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