Cestini di polenta con calamari e funghi

Cestini di polenta con calamari e funghi. Ricetta Bimby. Un piatto delizioso da servire come antipasto o piatto unico. Una fantastica idea per servire la polenta in un modo originale e diverso dal solito. Per questa ricetta ho preso spunto dal  libro  Bimby Secondi di pesce.

Cestini di polenta con calamari e funghi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 cestini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Farina di mais
  • 1500 g Acqua
  • 1 cucchiaio Sale grosso
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 250 g Calamari (puliti)
  • 100 g Funghi trifolati
  • 60 g Vino bianco
  • 1 pizzico Sale
  • 400 g Besciamella

Preparazione

  1. All’interno del boccale inserite l’acqua, il sale grosso e l’olio. Portate a bollore avviando per 12 minuti, 100°, velocità 1.

  2. Con le lame in movimento a velocità due versate dal foro del coperchio 400 gr. di farina di mais. (Pesatela prima di iniziare la preparazione).

    Mescolate per 30 secondi, velocità 2, spatolando.

  3. Lasciate la spatola inserita e lasciate cuocere per 40 minuti, 100°, velocità due. Spatolate a fondo ogni tanto.

    Versate la polenta all’interno degli stampini. Io ho utilizzato degli stampini in silicone e dei pirottini in alluminio. Riempite gli stampini monoporzione fino all’orlo e lasciate raffreddare.

  4. Lavate il boccale. All’interno del boccale aggiungete l’aglio e tritate per 5 secondi velocità 7. Riunite sul fondo con la spatola. ( Se gradite potete aggiungere anche del prezzemolo e tritarlo insieme all’aglio).

    Aggiungete l’olio e avviate per 3 minuti, 120°, velocità 1.

    Unite i calamari e i funghi e lasciate insaporire per 4 minuti, 100°, velocità cucchiaio.

    Aggiungete il vino e aggiustate di sale. Proseguite la cottura per 6 minuti, Varoma, velocità cucchiaio.

    Unite la besciamella e mescolate per 10 secondi velocità 2.

  5. Togliete i cestini di polenta dagli stampini. Con l’aiuto di un coltellino create una cavità lasciando un cm di bordo.

    Sistemate i cestini di polenta sulla placca del forno.

    Riempite i cestini con la salsa ai funghi e calamari e infornate in forno già caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.

    Togliete dal forno e servite subito.

  6. Se cercate altre ricette con il Bimby cliccate QUI

Note

 

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