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Torta di mele allo yogurt

Torta di mele allo yogurt. E’ una torta sofficissima senza olio e senza burro. La torta di mele allo yogurt è una ricetta semplice e veloce, perfetta per la colazione o una merenda sana e genuina. E’ una torta soffice e delicata, che piace a tutti: grandi e bambini. Di questa ricetta trovate anche il video sul mio canale YouTube. Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 130 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Yogurt bianco naturale
  • 3 Mele ((350 gr))
  • Il succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai Zucchero

Preparazione

  1. Torta di mele e yogurt

    Sbucciate le mele, tagliatele a dadini. Inseritele all’interno di una ciotola, irroratele con il succo di mezzo limone e due cucchiai di zucchero. Mescolate e tenete da parte.

  2. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano. Se preferite potete utilizzare lo sbattitore elettrico. Il composto deve risultare ben spumoso.

  3. Aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare. Aggiungete tutta la farina e il lievito. Mescolate con cura, stando attenti a non creare grumi.

  4. Infine aggiungete le mele. Mescolate.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 25. ( Anche da 24 o 26 andrà bene)

    Per imburrare e infarinare lo stampo io utilizzato lo staccante per teglie. Si prepara in casa. Per la ricetta cliccate QUI

  5. Versate l’impasto all’interno dello stampo, e infornate in forno caldo a 180°, statico. Lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

    Sfornate lasciate raffreddare e se gradite spolverizzare con zucchero a velo.

Note

  • Potete sostituire lo zucchero con lo zucchero di canna
  • Se preferite potete utilizzare la farina integrale, in questo caso utilizzate 100 gr. di farina integrale e 100 gr. di farina 00.

 

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