Crostata amaretti e crema al cioccolato. Una ricetta semplice da preparare. Una crostata buona e golosa. Perfetta per concludere un pasto.
La pasta frolla è agli amaretti ed è farcita con una golosa al cioccolato e amaretti interi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
Pasta frolla
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300 g Farina 00
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2 Uova
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100 ml Olio di semi di girasole
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100 g Zucchero
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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20 g Amaretti
Crema al cioccolato
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2 Uova
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150 g Zucchero
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500 ml Latte
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60 g Fecola di patate
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30 g Cioccolato al latte
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30 g Cioccolato fondente
Inoltre
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25-30 Amaretti (Interi)
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q.b. Liquore amaretto
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Preparazione crema al cioccolato.
All’interno di una ciotola, mescolate le uova con lo zucchero. Unite la fecola di patate e mescolate. Incorporate il latte caldo un po’ alla volta.
Versate il composto ottenuto all’interno di un pentolino. Spostatevi sul fornello. Lasciate addensare la crema a fiamma bassa mescolando di continuo.
Quando la crema sarà pronta spegnete il fornello. Aggiungete il cioccolato fondente e il cioccolato al latte. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il cioccolato non risulterà completamente fuso.
Coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
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Preparate la pasta frolla.
All’interno di una ciotola mescolate le uova con lo zucchero. Unite e incorporate l’olio. Unite la farina e il lievito. Iniziate ad amalgamare con le mani e quando l’impasto non sarà ancora del tutto omogeneo aggiungete 20 gr. di amaretti sbriciolati. Trasferitevi su una spianatoia e lavorate in composto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Se fosse necessario aggiungete altra farina. Ma non troppa. L’impasto si presenta morbido ma non appiccicoso.
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Prelevate i 2/3 della frolla. Stendete questa parte di impasto sulla spianatoia leggermente infarinata o su un foglio di carta da forno. Con il disco di frolla ottenuto rivestite una tortiera da 24, precedentemente imburrata e infarinata.
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Versate la crema ormai fredda all’interno dello stampo e livellate bene. Bagnate gli amaretti nel liquore amaretto e sistemateli sulla crema, ricoprite tutta la circonferenza della crostata.
Se non avete il liquore amaretto potete bagnare i biscotti nel caffè.
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Prendete la frolla tenuta da parte e stendetela. Ricoprite la crostata. Eliminate la frolla in eccesso e sigillate bene i bordi.
Infornate in forno caldo statico a 180°. Lasciate cuocere per 40 minuti.
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Sfornate, e lasciate raffreddare. Togliete la crostata dallo stampo, solo quando la crostata sarà fredda.
Una volta tolta dallo stampo spolverizzate con lo zucchero a velo.
Note
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