Crostata amaretti e crema al cioccolato

Crostata amaretti e crema al cioccolato. Una ricetta semplice da preparare. Una crostata buona e golosa. Perfetta per concludere un pasto.

La pasta frolla è agli amaretti ed è farcita con una golosa al cioccolato e amaretti interi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

Pasta frolla

  • 300 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 100 g Zucchero
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 20 g Amaretti

Crema al cioccolato

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 500 ml Latte
  • 60 g Fecola di patate
  • 30 g Cioccolato al latte
  • 30 g Cioccolato fondente

Inoltre

  • 25-30 Amaretti (Interi)
  • q.b. Liquore amaretto
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Crostata amaretti e crema al cioccolato

    Preparazione crema al cioccolato.

    All’interno di una ciotola, mescolate le uova con lo zucchero. Unite la fecola di patate e mescolate. Incorporate il latte caldo un po’ alla volta.

    Versate il composto ottenuto all’interno di un pentolino. Spostatevi sul fornello. Lasciate addensare la crema a fiamma bassa mescolando di continuo.

    Quando la crema sarà pronta spegnete il fornello. Aggiungete il cioccolato fondente e il cioccolato al latte. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il cioccolato non risulterà completamente fuso.

    Coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

  2. Preparate la pasta frolla.

    All’interno di una ciotola mescolate le uova con lo zucchero. Unite e incorporate l’olio. Unite la farina e il lievito. Iniziate ad amalgamare con le mani e quando l’impasto non sarà ancora del tutto omogeneo aggiungete 20 gr. di amaretti sbriciolati. Trasferitevi su una spianatoia e lavorate in composto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Se fosse necessario aggiungete altra farina. Ma non troppa. L’impasto si presenta morbido ma non appiccicoso.

  3. Prelevate i 2/3 della frolla. Stendete questa parte di impasto sulla spianatoia leggermente infarinata o su un foglio di carta da forno. Con il disco di frolla ottenuto rivestite una tortiera da 24, precedentemente imburrata e infarinata.

  4. Versate la crema ormai fredda all’interno dello stampo e livellate bene. Bagnate gli amaretti nel liquore amaretto e sistemateli sulla crema,  ricoprite tutta la circonferenza della crostata.

    Se non avete il liquore amaretto potete bagnare i biscotti nel caffè.

  5. Prendete la frolla tenuta da parte e stendetela. Ricoprite la crostata. Eliminate la frolla in eccesso e sigillate bene i bordi.

    Infornate in forno caldo statico a 180°. Lasciate cuocere per 40 minuti.

  6. Crostata amaretti e crema al cioccolato

    Sfornate, e lasciate raffreddare. Togliete la crostata dallo stampo, solo quando la crostata sarà fredda.

    Una volta tolta dallo stampo spolverizzate con lo zucchero a velo.

Note

 

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