Staccante per torte.
Ricetta staccante per torte. Ecco una ricetta utile e furba. Un’idea fantastica che vi semplificherà un’operazione che ripetete ogni volta che preparate un dolce. Seguendo questa ricetta potrete preparare una morbida crema da usare per ungere i vostri stampi. Si prepara in pochi minuti e si conserva circa due mesi in frigorifero all’interno di un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Al momento dell’utilizzo vi consiglio lasciarlo a temperatura ambiente per qualche minuto. Sul web circolano diverse ricette io ho provato quella di Michela del blog Dolce e Salato. Per la sua versione basta cliccare: QUI. Se invece volete guardare la video ricetta vi aspetto sul mio canale YouTube. Basta cliccare QUI per accedere direttamente alla ricetta.
Ingredienti:
- 100 gr. di farina
- 200 ml di olio di semi
- 50 gr. di burro
Preparazione:
Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo una decina di minuti a temperatura ambiente. Al momento dell’uso il burro deve risultare morbido.
Inserite all’interno di una ciotola a bordi alti la farina, il burro morbido a pezzetti e l’olio.
Con un mixer a immersione frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Se non avete il mixer a immersione potete utilizzare un mixer o il Bimby.
Versate la crema ottenuta all’interno di un barattolo e conservate in frigo. Come vi ho spiegato nell’introduzione si conserva circa due mesi. Se pensate di usarlo poco, vi consiglio di preparare metà dose.
Per ungere i vostri stampi basta prelevare un po’ di prodotto con un pennello da cucina e spalmarlo sulla teglia.
Semplice vero? Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, e se provate a farla mi raccomando fateci sapere.
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