Insalata di riso ceci e zucchine: un piatto semplice e leggero, perfetto anche da portare in spiaggia. Semplice e veloce da preparare.
L’ insalata di riso con ceci e zucchine è molto semplice da preparare, se non amate il riso potete sostituirlo con il farro o l’orzo. Tra gli ingredienti io ho aggiunto una bustina di zafferano, ma potete anche non metterla.
Potete personalizzarla in base ai vostri gusti aggiungendo gli ingredienti che vi piacciono di più.
Sotto vi lascio anche un video dove vi mostro tre idee per preparare tre diverse insalate di riso.
Ma vediamo subito come preparare l‘insalata di riso con ceci e zucchine.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso
- 2zucchine
- 200 gceci in scatola
- 1 bustinazafferano
- Mezzo bicchiereacqua
- q.b.sale
- 1 bicchiereacqua
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
- Padella
Come preparare l’insalata di riso con ceci e zucchine
Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a dadini.
All’interno di una padella antiaderente inserite un filo d’olio e le zucchine. Lascaitele rosolare leggermente poi aggiungete un bicchiere d’acqua, lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Quando l’acqua sarà evaporata aggiungete un barattolo di ceci dopo averli privati del loro liquido di conservazione.
Lasciate insaporire per un paio di minuti, poi spegnete il fornello e aggiustate di sale.
Cuocete il riso, scolatelo al dente e inseritelo all’interno di una padella antiaderente.
Sciogliete la bustina di zafferano in mezzo bicchiere d’acqua. Unite l’acqua con lo zafferano al riso. Spostatevi sul fornello e mescolate fino a quando il riso non avrà assunto un colorito omogeneo.
Unite al riso i ceci con le zucchine. Mescolate bene il tutto. Lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire.
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