Biscotti da inzuppo Abruzzesi

Biscotti da inzuppo Abruzzesi. Semplici e veloci da preparare. Perfetti per essere inzuppati nel latte, ottimi da mangiare anche così.

I biscotti da inzuppo Abruzzesi sono semplici e veloci da preparare. Sono perfetti a colazione. Piacciono a tutti grandi e bambini.

Per renderli ancora più golosi ho aggiunto il cacao. Io ve li consiglio. Ma vediamo subito come prepararli.

Sotto troverete anche la video ricetta.

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Fonte della ricetta

Biscotti da inzuppo abruzzesi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • 100 glatte
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 500 gfarina 00
  • 1scorza di limone
  • 10 gammoniaca per dolci
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Cucchiaio
  • Cucchiaino
  • Leccarda
  • carta da forno

Come preparare i biscotti da inzuppo abruzzesi

  1. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Con le fruste in movimento aggiungete la scorza del limone e l’olio.

  3. Sciogliete l’ammoniaca per dolci nel latte e tiepido e unite il tutto all’impasto. Mescolate bene il tutto.

  4. Infine unite e incorporate la farina.

  5. Prelevate meno della metà di tutto l’impasto e inseritelo in una ciotola. Unite il cacao amaro in polvere e due cucchiai di latte. Mescolate bene il tutto.

  6. A questo punto avrete due ciotole: una chiara e una al cacao.

  7. Con un cucchiaio prelevate una piccola parte di impasto chiaro e con un cucchiaino una piccola parte di impasto al cacao.

  8. Lasciate cadere i due impasti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Lasciateli cadere vicini in modo da avere un mucchietto. Procedete così fino a completare i due impasti. Distanziate i mucchietti tra di loro.

  9. Spolverizzate con zucchero semolato i infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.

  10. Sfornate, lasciate raffreddare e servitevi pure.

4,8 / 5
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