Biscotti Abruzzesi

Biscotti Abruzzesi. Ricetta facile e veloce. Buoni e morbidi come quelli del fornaio. Perfetti per la colazione e la merenda.

Oggi vi lascio la ricetta per preparare dei biscotti Abruzzesi. Come molti di voi sanno l’Abruzzo è la mia regione.

Questi biscotti si trovano in tutti i forni della mia zona. Sono veramente buoni. Finalmente sono riuscita a riprodurli a casa ottenendo la stessa consistenza.

Per la preparazione c’è bisogno dell’ammoniaca per dolci. È facilmente reperibile in tutti i supermercati, viene venduto all’interno di piccole bustine. In genere ogni bustina contiene 20-25 gr.

Oppure potete utilizzare una bustina di lievito per biscotti. Sotto vi lascio la video ricetta, dove vi mostro questo tipo di lievito e vi spiego come utilizzarlo.

Mi raccomando però non utilizzate il classico lievito per dolci.

Ma vediamo subito come preparare i biscotti abruzzesi.

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Fonte della ricetta lo scrigno del buongusto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 28 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 125 gOlio di semi di girasole
  • 200 mlLatte
  • 20 gAmmoniaca per dolci
  • 1Scorza di limone
  • 550 gFarina 00

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Carta forno
  • Leccarda

Come preparare i biscotti Abruzzesi

  1. Per prima cosa leggete le istruzioni contenute sul retro della vostra bustina di ammoniaca per dolci. Alcuni tipi di ammoniaca per dolci vanno sciolti nel latte. Io ho utilizzato il lievito per biscotti che si aggiunge direttamente all’impasto.

  2. All’interno di una ciotola inserite le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone non trattato.

  3. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Con le fruste elettriche in movimento aggiungete a filo prima il latte e poi l’olio di semi di girasole.

  5. Aggiungete la farina e l’ammoniaca per dolci. Amalgamate con lo sbattitore elettrico.

  6. Rivestite una teglia da forno con la carta da forno.

  7. Con l’aiuto di due cucchiai prelevate delle piccole porzioni di impasto. Distanziate i biscotti tra di loro, perché in cottura si allargheranno.

  8. Infornate in forno caldo statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Io li ho lasciati cuocere 18 minuti.

  9. Sfornate, lasciate raffreddare e servitevi pure.

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