Bomboloni di riso

Bomboloni di riso. Un primo piatto delizioso. Un bombolone di riso con un cuore al ragù. Un piatto per le occasioni speciali.

Ma vediamo subito come preparare i bomboloni di riso e mi raccomando se li provate fatemi sapere.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 pezzi grandi o 20 più piccoli
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgriso
  • 400 gMacinato
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 300 gpiselli surgelati
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 300 gpangrattato
  • q.b.olio di semi
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1mozzarella per pizza
  • q.b.farina 00
  • q.b.uovo (per impanare)

Strumenti

  • Carta assorbente
  • Carta forno
  • Casseruola
  • Piatto
  • Schiumarola

Come preparare i bomboloni al ragù

  1. Per prima cosa lessate i piselli. Inserite i piselli all’interno di una casseruola. Copriteli con dell’acqua fredda. Unite un filo d’olio e lasciate cuocere. Quando l’acqua sarà completamente evaporata, spegnete il fornello, salate e tenete da parte.

  2. Preparate il ragù. All’interno di una casseruola inserite l’olio extravergine d’oliva e lasciatelo scaldare leggermente. Sbriciolate al suo interno il macinato. Lasciate rosolare poi sfumate con un bicchiere di vino bianco. Lasciate cuocere per una decina di minuti, poi aggiungete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Il ragù deve essere ben ristretto.

  3. Spegnete il fornello e aggiungete i pisellini. Mescolate delicatamente e lasciate raffreddare bene.

  4. Adesso lessate il riso. All’interno di una casseruola inserite l’acqua. Al bollore salate e aggiungete il riso. Lasciate cuocere per i tempi indicati sulla confezione del riso. In genere 15-18 minuti.

  5. Lasciate raffreddare il riso per circa un’ora.

  6. Mettete il pangrattato all’interno di un piatto largo.

  7. Con le mani prendete una piccola porzione di riso freddo, e mettetela nel cavo della mano sinistra. Create una fossetta e riempitela con un abbondante cucchiaino di ragù freddo e un pezzetto di mozzarella.

    Io ho utilizzato la mozzarella per pizza perché è più asciutta. In questo modo in cottura non ho perdite.

    Per quando riguarda le dimensioni scegliete voi la grandezza. Se li fate piccolini otterrete circa 20 Bomboloni di riso e saranno più facili da cuocere. Io ho voluto provare a farli più grandi e ne ho ottenuti 10.

  8. Chiudete con altro riso e lavoratelo in modo da ottenere la forma di un bombolone.

  9. Rotolate il bombolone nella farina, nell’uovo e nel pangrattato facendolo aderire bene. Poi nuovamente nell’uovo e nel pangrattato.

  10. Posizionate i bomboloni su un piano coperto con la carta da forno, in questo modo non si attaccheranno.

  11. Versate l’olio di semi all’interno di una casseruola dai bordi alti. Avrete bisogno di circa mezzo litro d’olio. Quando l’olio sarà ben caldo con una schiumarola immergete il bombolone in modo che venga ben ricoperto dall’olio. Friggete a fiamma vivace.

  12. Quando il bombolone risulterà ben dorata toglietela dall’olio. Ci vorranno circa 5 minuti, e dovrete girarla a metà cottura.

  13. Adagiate i bomboloni su un piatto rivestito con carta assorbente da cucina. Consumate i bomboloni caldi.

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