Girelle alla pizzaiola: delle girelle gustose semplici e veloci da preparare. Senza lievitazione.
Le girelle alla pizzaiola sono molto semplici da preparare. Sono perfette per un aperitivo, per una merenda salata o come antipasto.
Per farcire le girelle alla pizzaiola io ho utilizzato la passata di pomodoro, le olive e il parmigiano, ma potete farcirle con gli ingredienti che preferite. Potete aggiungere salumi, formaggi e spezie a vostra scelta.
Ma vediamo subito come preparare le girelle alla pizzaiola.
Per questa ricetta ho preso spunto qui.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 girelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per farcire
Strumenti
Come preparare le girelle alla pizzaiola
All’interno di una ciotola inserite la farina e il lievito. Mescolate con un cucchiaio.
Unite l’olio e l’acqua. Iniziate a mescolare con una forchetta.
Infine unite il sale e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Stendete l’impasto con il mattarello su un piano leggermente infarinato. Dovrete ottenere un rettangolo.
Spalmate la passata di pomodoro, le olive nere denocciolate e il parmigiano.
Arrotolate il rettangolo ben stretto partendo dal lato più lungo. Tagliate le girelle con un coltello affilato e adagiatele su una teglia da forno rivestita con la carta da forno.
Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30 minuti, o fino a quando non risulteranno ben dorate. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate e servitevi pure.
FAQ (Domande e Risposte)
Le girelle posso essere preparate in anticipo?
Le girelle alla pizzaiola possono essere preparate in anticipo e riscaldate al momento al forno o in friggitrice ad aria.
Dosi variate per porzioni