Rotolini di pasta con le zucchine. Un primo piatto sfizioso e super buono. Un primo piatto semplice, veloce e gustoso.
Per farcire i rotolini ho utilizzato le zucchine, ma se preferite potete utilizzare anche la carne macinata o il prosciutto cotto. Vi lascio tutte le mie versioni.
– Girelle di pasta con la carne macinata
– Girelle di pasta con il prosciutto cotto e formaggio
Io ho preparato la sfoglia in casa, ma se preferite potete utilizzare la sfoglia pronta per lasagne.
Ma vediamo subito come preparare i rotolini con le zucchine.
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Fonte della ricetta: Nonna Teresa
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10-12 girelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucchine
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.cipolla
- q.b.sale
- 500 gbesciamella
- 1mozzarella
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
Per la pasta
- 200 gfarina 00
- 2uova
Strumenti
- Carta forno
- Mattarello
- Pirofila
Come preparare i rotolini con le zucchine
Per prima cosa preparate la sfoglia. Su un piano aggiungete la farina. Praticate un buco al centro e inserite le uova. Iniziate a mescolare incorporando le uova alla farina. Lavorate bene il tutto fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.
Stendete il panetto ottenuto con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo 50X30.
Portate a bollore abbondante acqua salata. Al bollore immergete la sfoglia e lessatela per una ventina di secondi.
Scolate la sfoglia e posizionatela su un panno pulito per asciugarla.
All’interno di una padella inserite l’olio e la cipolla. Quando la cipolla sarà dorata aggiungete le zucchine a pezzettini e lasciate insaporire bene il tutto. Lasciate cuocere per circa 15 minuti. Se fosse necessario aggiungete dell’acqua.
Sulla sfoglia di pasta fate uno strato di besciamella, aggiungete le zucchine, la mozzarella a cubetti e il parmigiano.
Arrotolate e avvolgete il rotolo nella pellicola per alimenti. Lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Dopo 30 minuti, riprendete il rotolo e tagliatelo a fette.
Rivestite una pirofila con la carta da forno. Sulla carta da forno stendete un velo di besciamella. Aggiungete le girelle, posizionandole una vicina all’altra.
Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
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