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Rotolini di pasta con le zucchine

Rotolini di pasta con le zucchine. Un primo piatto sfizioso e super buono. Un primo piatto semplice, veloce e gustoso.

Per farcire i rotolini ho utilizzato le zucchine, ma se preferite potete utilizzare anche la carne macinata o il prosciutto cotto. Vi lascio tutte le mie versioni.

Girelle di pasta con la carne macinata
Girelle di pasta con il prosciutto cotto e formaggio

Io ho preparato la sfoglia in casa, ma se preferite potete utilizzare la sfoglia pronta per lasagne.

Ma vediamo subito come preparare i rotolini con le zucchine.

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Fonte della ricetta: Nonna Teresa

rotolini di pasta con le verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10-12 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucchine
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.cipolla
  • q.b.sale
  • 500 gbesciamella
  • 1mozzarella
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP

Per la pasta

  • 200 gfarina 00
  • 2uova

Strumenti

  • Carta forno
  • Mattarello
  • Pirofila

Come preparare i rotolini con le zucchine

  1. Per prima cosa preparate la sfoglia. Su un piano aggiungete la farina. Praticate un buco al centro e inserite le uova. Iniziate a mescolare incorporando le uova alla farina. Lavorate bene il tutto fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.

  2. Stendete il panetto ottenuto con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo 50X30.

  3. Portate a bollore abbondante acqua salata. Al bollore immergete la sfoglia e lessatela per una ventina di secondi.

  4. Scolate la sfoglia e posizionatela su un panno pulito per asciugarla.

  5. All’interno di una padella inserite l’olio e la cipolla. Quando la cipolla sarà dorata aggiungete le zucchine a pezzettini e lasciate insaporire bene il tutto. Lasciate cuocere per circa 15 minuti. Se fosse necessario aggiungete dell’acqua.

  6. Sulla sfoglia di pasta fate uno strato di besciamella, aggiungete le zucchine, la mozzarella a cubetti e il parmigiano.

  7. Arrotolate e avvolgete il rotolo nella pellicola per alimenti. Lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Dopo 30 minuti, riprendete il rotolo e tagliatelo a fette.

  8. Rivestite una pirofila con la carta da forno. Sulla carta da forno stendete un velo di besciamella. Aggiungete le girelle, posizionandole una vicina all’altra.

  9. Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

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