Girelle di pasta sfoglia al salmone

Girelle di pasta sfoglia al salmone. Un antipasto semplice e veloce da preparare. Piace a tutti ed è perfetto in ogni occasione.

Le girelle di pasta sfoglia sono degli stuzzichini deliziosi, perfetti da servire come antipasto. Sono un goloso finger food, da servire in occasione di cene e buffet. In questo periodo non è possibile stare insieme, però perché non prepararle per noi prima del pranzo o della cena? Una piccola coccola che farà bene all’umore.

La ricetta è molto semplice e veloce. Gli ingredienti sono solo tre: pasta sfoglia, salmone affumicato e yogurt greco. Se non amate lo yogurt greco potete sostituirlo con il formaggio spalmabile o la ricotta.

Ma vediamo subito come preparare le girelle di pasta sfoglia al salmone.

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Girelle di pasta sfoglia al salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniCirca 12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 150 gsalmone affumicato
  • 100 gyogurt greco
  • q.b.acqua

Strumenti

  • Leccarda
  • Carta forno
  • Coltello
  • Pennello

Come preparare le girelle di pasta sfoglia al salmone

  1. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia sul tavolo, lasciando sotto la sua carta da forno.

  2. Spalmate sulla pasta sfoglia lo yogurt greco. Mi raccomando lasciate liberi i bordi. ( Se non amate lo yogurt greco potete sostituirlo con la ricotta o con un formaggio spalmabile a vostra scelta).

  3. Aiutandovi con un pennello da cucina, spennellate i bordi della sfoglia con un pò d’acqua.

  4. Arrotolate la pasta sfoglia, in modo da formare un rotolo. Avvolgetelo nella pasta sfoglia e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti. In questo modo riuscirete a tagliare il rotolo con più facilità.

    (Io ero di fretta e ho saltato questo passaggio. Non ho avuto problemi nel tagliare il rotolo).

  5. Tagliate il rotolo a rondelle di circa 3 cm e sistematele su una teglia da forno, rivestita con la carta da forno.

  6. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno. Le girelle di pasta sfoglia al salmone devono risultare croccanti e dorate.

  7. Le girelle di pasta sfoglia al salmone vanno consumate subito, ma se dovete preparale in anticipo, prima di servirle ripassatele in forno per circa 5 minuti, in modo da farle tornare friabili.

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