Torta variegata Nutella e Noci

Torta variegata Nutella e Noci. Una torta semplice e super veloce da preparare. Perfetta per la colazione e la merenda.

Per farcire la torta ho utilizzato la Nutella, ma potete utilizzare un’altra crema spalmabile a vostra scelta. Per la cottura ho utilizzato uno stampo da 18. Se volete utilizzare uno stampo più grande da 22 o da 22 raddoppiate le dosi.

Inoltre potete sostituire le noci con le nocciole, o altra frutta secca a vostra scelta.

Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio, sotto vi lascio anche la video ricetta. 

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Se cercate altre ricette di dolci con le noci vi consiglio la torta Noci e cioccolato. Per guardare il video cliccate: QUI

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Fonte della ricetta

Torta variegata Nutella e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniStampo da 18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gfarina 00
  • 40 gfarina integrale
  • 80 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 100 glatte
  • 40 golio di semi di girasole
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.Nutella®
  • 30 gnoci

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Cucchiaio
  • Stampo da 18

Come preparare la torta variegata Nutella e noci

  1. All’interno di una ciotola inserite l’uovo, il latte, l’olio di semi di girasole e la bustina di vanillina. Mescolate con una frusta a mano.

  2. All’interno di un’altra ciotola inserite le farine, lo zucchero e il lievito. Mescolate con un cucchiaio.

  3. Inserite gli ingredienti liquidi, all’interno della ciotola con le polveri. Mescolate con una frusta a mano.

  4. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 18 precedentemente imburrato e infarinato, o rivestito con la carta da forno.

  5. Sulla superficie della torta aggiungete la Nutella a cucchiaiate. Con uno stecchino create una variegatura passandolo con movimenti circolari fino in fondo all’impasto.

  6. Sempre sulla superficie distribuite i pezzettini di noci, tritati grossolanamente.

  7. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 35 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

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