Torta invernale noci e cioccolato. Una torta semplice e veloce da preparare. Soffice e profumata. Perfetta per la colazione e la merenda.
La preparazione è molto semplice. Gli amaretti sbriciolati contenuti all’interno della torta, le conferiscono un gusto particolare.
Io ho utilizzato le gocce di cioccolato, ma se preferite potete utilizzare del cioccolato spezzettato a vostra scelta.
Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio, sotto vi lascio anche la video ricetta.
Ma vediamo subito come preparare la torta invernale noci e cioccolato.
Per questa ricetta ho preso spunto qui.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni15-18 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 180 gZucchero
- 60 gOlio di semi di girasole
- 70 gAmaretti (sbriciolati)
- 100 gNoci
- 80 gGocce di cioccolato
- 80 gLatte
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Leccapentole
- Pentola
Come preparare la torta invernale amaretti e cioccolato
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Unite l’olio di semi di girasole. Mescolate.
Aggiungete e incorporate anche il latte.
Unite anche la farina e il lievito. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Aggiungete gli amaretti sbriciolati e mescolate.
Unite le noci in pezzi e le gocce di cioccolato. Incorporate il tutto con una spatola.
Rivestite con la carta da forno uno stampo. Io ho utilizzato uno stampo rettangolare, 29X25. Versate l’impasto all’interno dello stampo.
Infornate in forno caldo, statico a 170°. Lasciate cuocere per circa 35 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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