Torta con cuore di Nutella

Torta con cuore di Nutella. Una ricetta semplice e veloce da preparare. Super golosa, perfetta in qualsiasi momento della giornata.

La torta con cuore di Nutella è molto semplice da preparare, è perfetta per la colazione e la merenda. Un dolce soffice senza burro.

All’interno dell’impasto troverete la ricotta che rende il dolce leggero. La Nutella si mantiene cremosa e la cioccolata non scende all’interno dell’impasto.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

Torta con cuore di Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniStampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 180 gzucchero
  • 80 golio di semi di girasole
  • 80 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 gricotta
  • q.b.Nutella® (circa 200 gr.)
  • 3uova

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • stampo da 24 cm di diametro

Come preparare la torta con cuore di Nutella

  1. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete l’olio di semi di girasole e il latte. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  3. Unite la ricotta e incorporatela al composto.

  4. Aggiungete la farina, il lievito e il cacao amaro in polvere. Mescolate con lo sbattitore elettrico stando attenti a non creare grumi.

  5. Inserite il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 24 imburrato e infarinato.

  6. Sulla superficie della torta aggiungete la Nutella a cucchiaiate.

  7. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 35 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  8. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

    (Per spolverizzare lo zucchero a velo, io utilizzo questo spargi zucchero, è comodissimo)

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