Torta con cuore di Nutella. Una ricetta semplice e veloce da preparare. Super golosa, perfetta in qualsiasi momento della giornata.
La torta con cuore di Nutella è molto semplice da preparare, è perfetta per la colazione e la merenda. Un dolce soffice senza burro.
All’interno dell’impasto troverete la ricotta che rende il dolce leggero. La Nutella si mantiene cremosa e la cioccolata non scende all’interno dell’impasto.
La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
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Per questa ricetta ho preso spunto qui.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniStampo da 24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gfarina 00
- 30 gcacao amaro in polvere
- 180 gzucchero
- 80 golio di semi di girasole
- 80 glatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 200 gricotta
- q.b.Nutella® (circa 200 gr.)
- 3uova
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- stampo da 24 cm di diametro
Come preparare la torta con cuore di Nutella
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio di semi di girasole e il latte. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Unite la ricotta e incorporatela al composto.
Aggiungete la farina, il lievito e il cacao amaro in polvere. Mescolate con lo sbattitore elettrico stando attenti a non creare grumi.
Inserite il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 24 imburrato e infarinato.
Sulla superficie della torta aggiungete la Nutella a cucchiaiate.
Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 35 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
(Per spolverizzare lo zucchero a velo, io utilizzo questo spargi zucchero, è comodissimo)
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