Corona di sfoglia con il pesto

Corona di sfoglia con il pesto. Una ricetta semplice e veloce da preparare. Perfetta da servire come antipasto, o come un secondo piatto diverso dal solito.

La corona di sfoglia con il pesto e i pomodorini è molto semplice da preparare. Gli ingredienti necessari sono pochi. E’ ideale per anche per un aperitivo organizzato all’ultimo minuto.

Come vi dicevo io ho utilizzato il pesto e i pomodorini, ma potete personalizzarla in base ai vostri gusti.

Ma vediamo subito come preparare la corona di pasta sfoglia al pesto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
1 mozzarella
130 g pesto
100 g prosciutto cotto (a cubetti)
q.b. pomodorini

Strumenti

1 Coltello
1 Leccarda
1 Ciotolina

Come preparare la corona di pasta sfoglia al pesto

Srotolate la pasta sfoglia su un piano, lasciando sotto la sua carta da forno. Posizionate al centro della sfoglia una ciotola del diametro di circa 10 cm. Premete leggermente per imprimere un cerchio.

Togliete la ciotolina e all’interno del cerchio praticate 8 tagli.

Tutto intorno spalmate il pesto. Lasciate libero il bordo.

Aggiungete anche gli altri ingredienti. Io ho usato il prosciutto cotto a cubetti, la mozzarella spezzettata e dei pomodorini tagliati a metà.

Portate il bordo verso l’interno.

Portate gli spicchi verso l’esterno.

Posizionate il tutto su una teglia da forno.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 25/30 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate e servitevi pure. E’ buona sia calda che fredda.

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