Pasta con pesto di carciofi e gamberetti

Pasta con pesto di carciofi e gamberetti. Un primo piatto semplice e veloce da preparare. Un piatto dal sapore delicato.

La pasta con pesto di carciofi e gamberetti è molto semplice da preparare. Il sapore dei gamberetti si sposa benissimo a quello dei carciofi.

Per la preparazione ho utilizzato i carciofi surgelati, ma potete utilizzare anche quelli freschi quando sono di stagione.

Anche per quanto riguarda i gamberetti ho utilizzato quelli surgelati.

Ma vediamo subito come preparare la pasta con pesto di carciofi e gamberetti.

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pasta con pesto di carciofi e gamberetti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcarciofi, surgelati
  • 50 gmandorle (sgusciate )
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 ggamberi sgusciati, surgelati
  • 1succo di limone (facoltativo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.vino bianco
  • q.b.sale
  • 140 gpasta

Strumenti

  • Casseruola
  • Padella

Come preparare la pasta con pesto di carciofi e gamberetti

  1. Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

  2. All’interno di una padella antiaderente inserite un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio. Lasciatelo dorare poi eliminatelo.

  3. Aggiungete i carciofi ancora surgelati e un bicchiere d’acqua. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Aggiustate di sale e tenete da parte.

  4. All’interno di un’altra padella lasciate scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva e unite i gamberetti. Sfumate con il vino bianco e lasciateli cuocere un paio di minuti.

  5. All’interno di un mixer o di un frullatore inserite i carciofi e 50 g d’acqua. Frullate, poi aggiungete il parmigiano, le mandorle e altri 50 g d’acqua. Frullate fino ad ottenere un crema.

    Per la crema io ho utilizzato il Bimby. All’interno del boccale ho inserito i carciofi e 50 g d’acqua. Ho avviato per 10 secondi velocità 10. Poi ho aggiunto le mandorle, il parmigiano e 50 g d’acqua. Ho avviato per 20 secondi velocità 10.

  6. All’interno di una padella capiente inserite la crema di carciofi, il succo del limone (facoltativo), e i gamberetti. Mescolate bene il tutto.

  7. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e saltatela in padella con il pesto di carciofi e gamberetti. Se fosse necessario aggiungete un pò d’acqua di cottura della pasta.

  8. Se gradite, dopo aver impiattato aggiungete del prezzemolo tritato.

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