Biscotti senza glutine con cioccolato fondente

Biscotti senza glutine con cioccolato fondente: semplici e veloci da preparare. Perfetti per la colazione e la merenda.

I biscotti senza glutine con cioccolato fondente sono molto semplici da preparare. Oltre ad essere senza glutine sono anche senza lattosio. Per prepararli infatti ho utilizzato il latte senza lattosio, ma potete utilizzare anche un’altra bevanda vegetale a vostra scelta.

Essendo senza glutine e senza lattosio sono pensati per chi è intollerante, ma sono adatti a tutti.

Ma vediamo come preparare i biscotti senza glutine e senza lattosio al cioccolato fondente.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
60 g zucchero
100 g cioccolato fondente (da sciogliere)
30 g latte senza lattosio
30 g olio di semi di girasole
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci senza glutine
70 g cioccolato fondente (in scaglie)
100 g farina di riso
100 g fecola di patate senza glutine
q.b. zucchero (per completare)
q.b. zucchero a velo senza glutine (per completare)

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Pentolino
1 Leccarda
1 Carta da forno

Come preparare i biscotti senza glutine con cioccolato fondente

All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio.

All’interno di un pentolino inserite il cioccolato fondente spezzettato e il latte. Spostatevi sul fornello e lasciate sciogliere il cioccolato, mescolando di continuo.

Unite il cioccolato fuso all’impasto. Aggiungete anche l’olio e mescolate con il cucchiaio.

Aggiungete il lievito, il cioccolato spezzettato, la farina di riso e la fecola. Mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lasciate riposare il composto a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

Aiutandovi con un cucchiaio prelevate piccole porzioni di impasto e adagiatele su una teglia da forno rivestita con la carta da forno.

Spolverizzate ogni biscotto prima con lo zucchero semolato e poi con lo zucchero a velo.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

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