Ciambella senza glutine sofficissima

Ciambella senza glutine sofficissima. Semplice veloce da preparare. Perfetta per la colazione e la merenda.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Per la preparazione ho utilizzato il latte vaccino, ma potete sostituirlo con una bevanda vegetale a vostra scelta ad esempio di riso o di soia.

Per quanto riguarda le gocce di cioccolato prestate attenzione che sul retro della confezione ci sia scritto “senza glutine”. Su alcune confezioni infatti viene scritto “può contenere tracce di glutine”, meglio evitare questo tipo di cioccolato.

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Fonte della ricetta

Ciambella senza glutine sofficissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
274,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 274,27 (Kcal)
  • Carboidrati 35,40 (g) di cui Zuccheri 18,35 (g)
  • Proteine 3,70 (g)
  • Grassi 14,29 (g) di cui saturi 2,21 (g)di cui insaturi 10,06 (g)
  • Fibre 0,22 (g)
  • Sodio 21,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gfarina di riso
  • 165 golio di semi di girasole
  • 220 gzucchero
  • 4uova
  • 50 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 1scorza di limone

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • stampo a ciambella da 24 cm di diametro

Come preparare la ciambella senza glutine sofficissima

  1. All’interno di una ciotola inserite le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  2. Quando il composto risulterà chiaro e spumoso aggiungete l’olio di semi e mescolate.

  3. Unite la farina e il lievito. Amalgamate bene il tutto.

  4. Per finire aggiungete il latte. Mescolate bene stando attenti a non creare grumi.

  5. Inserite metà del composto ottenuto all’interno di uno stampo a ciambella da 24. Il mio stampo non va né imburrato né infarinato. Se volete dare un’occhiata lo trovate qui.

  6. Distribuite sull’impasto metà delle gocce di cioccolato. Versate il restante impasto e sulla superficie aggiungete le restanti gocce di cioccolato.

  7. Infornate in forno caldo statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 45 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno, facendo la prova stecchino. Se dopo 20 minuti notate che la superficie si sta scurendo troppo abbassate leggermente la temperatura.

  8. Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

Conservazione

Una volta freddo, avvolgete la ciambella nella pellicola per alimenti. In questo modo resterà morbida per diversi giorni.

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