Ciambella senza glutine sofficissima. Semplice veloce da preparare. Perfetta per la colazione e la merenda.
La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
Per la preparazione ho utilizzato il latte vaccino, ma potete sostituirlo con una bevanda vegetale a vostra scelta ad esempio di riso o di soia.
Per quanto riguarda le gocce di cioccolato prestate attenzione che sul retro della confezione ci sia scritto “senza glutine”. Su alcune confezioni infatti viene scritto “può contenere tracce di glutine”, meglio evitare questo tipo di cioccolato.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Potrebbero piacerti anche queste ricette:
Torta all’arancia con farina di riso.
Torta al bicchiere senza glutine con marmellata
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Fonte della ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniStampo da 24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 274,27 (Kcal)
- Carboidrati 35,40 (g) di cui Zuccheri 18,35 (g)
- Proteine 3,70 (g)
- Grassi 14,29 (g) di cui saturi 2,21 (g)di cui insaturi 10,06 (g)
- Fibre 0,22 (g)
- Sodio 21,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gfarina di riso
- 165 golio di semi di girasole
- 220 gzucchero
- 4uova
- 50 glatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 ggocce di cioccolato
- 1scorza di limone
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- stampo a ciambella da 24 cm di diametro
Come preparare la ciambella senza glutine sofficissima
All’interno di una ciotola inserite le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Quando il composto risulterà chiaro e spumoso aggiungete l’olio di semi e mescolate.
Unite la farina e il lievito. Amalgamate bene il tutto.
Per finire aggiungete il latte. Mescolate bene stando attenti a non creare grumi.
Inserite metà del composto ottenuto all’interno di uno stampo a ciambella da 24. Il mio stampo non va né imburrato né infarinato. Se volete dare un’occhiata lo trovate qui.
Distribuite sull’impasto metà delle gocce di cioccolato. Versate il restante impasto e sulla superficie aggiungete le restanti gocce di cioccolato.
Infornate in forno caldo statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 45 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno, facendo la prova stecchino. Se dopo 20 minuti notate che la superficie si sta scurendo troppo abbassate leggermente la temperatura.
Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.
Conservazione
Una volta freddo, avvolgete la ciambella nella pellicola per alimenti. In questo modo resterà morbida per diversi giorni.
Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
INSTAGRAM
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG
CHIARA MA NON TROPPO
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.