Dolcetti al bicchiere senza cottura: semplici e veloci da preparare. Perfetti da servire come dessert a fine pasto.
I dolcetti al bicchiere senza cottura sono semplici e veloci da preparare. Sono perfetti da servire come dessert a fine pasto.
Come vi dicevo la preparazione è molto semplice: vi basterà aggiungere la Nutella a dei biscotti sbriciolati per formare la base; e mescolare ricotta, zucchero e cioccolato per la crema. Niente di più semplice.
Per decorare ho utilizzato il cioccolato fondente e la frutta fresca, ma potete utilizzare quello che preferite.
Ma vediamo subito come preparare i dolcetti al bicchiere senza cottura.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Potrebbero piacerti anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 ciotole da 9 cm
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Come preparare i dolcetti al bicchiere senza cottura
Per prima cosa sbriciolate i biscotti. Io ho utilizzato dei biscotti al cacao simili a questi. Naturalmente potete utilizzare i biscotti che preferite, anche se vi consiglio di scegliere dei biscotti farciti. Per sbriciolare i biscotti ho utilizzato il Bimby ( 5 secondi, velocità 5), se non lo avete potete inserire i biscotti all’interno di un sacchetto del congelatore e schiacciarli con il mattarello.
Unite la Nutella ai biscotti e mescolate con un cucchiaio. Unite anche un goccino di latte (circa un cucchiaio) e mescolate.
Tenete un attimo da parte.
All’interno di una ciotola inserite la ricotta, lo zucchero e il cioccolato spezzettato. Mescolate con un cucchiaio.
Scegliete le ciotoline che andrete a riempire. Io ho scelto delle ciotoline in vetro da 9 cm, ma potete utilizzare quelle che preferite. Se volete dare un’occhiata alle mie cliccate qui. ( Utilizzando queste ciotoline a me sono venuti 4 dolcetti).
All’interno della ciotoline mettete un cucchiaino di biscotti con la Nutella. Livellate e compattate. (La quantità dipende dalla grandezza della ciotola).
Coprite con la crema di ricotta e livellate.
Aggiungete delle scaglie di cioccolato per decorare e frutta fresca.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Servitevi pure.
Per restare aggiornati con le mie ricette seguitemi: Facebook, Instagram, Canale YouTube, Tik Tok, il mio secondo blog: Chiara ma non troppo.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.