Dolcetti al bicchiere senza cottura

Dolcetti al bicchiere senza cottura: semplici e veloci da preparare. Perfetti da servire come dessert a fine pasto.

I dolcetti al bicchiere senza cottura sono semplici e veloci da preparare. Sono perfetti da servire come dessert a fine pasto.

Come vi dicevo la preparazione è molto semplice: vi basterà aggiungere la Nutella a dei biscotti sbriciolati per formare la base; e mescolare ricotta, zucchero e cioccolato per la crema. Niente di più semplice.

Per decorare ho utilizzato il cioccolato fondente e la frutta fresca, ma potete utilizzare quello che preferite.

Ma vediamo subito come preparare i dolcetti al bicchiere senza cottura.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 ciotole da 9 cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g biscotti al cacao (farciti )
1 cucchiaio Nutella®
1 cucchiaio latte
250 g ricotta
100 g cioccolato fondente (spezzettato )
2 cucchiai zucchero

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio

Come preparare i dolcetti al bicchiere senza cottura

Per prima cosa sbriciolate i biscotti. Io ho utilizzato dei biscotti al cacao simili a questi. Naturalmente potete utilizzare i biscotti che preferite, anche se vi consiglio di scegliere dei biscotti farciti. Per sbriciolare i biscotti ho utilizzato il Bimby ( 5 secondi, velocità 5), se non lo avete potete inserire i biscotti all’interno di un sacchetto del congelatore e schiacciarli con il mattarello.

Unite la Nutella ai biscotti e mescolate con un cucchiaio. Unite anche un goccino di latte (circa un cucchiaio) e mescolate.

Tenete un attimo da parte.

All’interno di una ciotola inserite la ricotta, lo zucchero e il cioccolato spezzettato. Mescolate con un cucchiaio.

Scegliete le ciotoline che andrete a riempire. Io ho scelto delle ciotoline in vetro da 9 cm, ma potete utilizzare quelle che preferite. Se volete dare un’occhiata alle mie cliccate qui. ( Utilizzando queste ciotoline a me sono venuti 4 dolcetti).

All’interno della ciotoline mettete un cucchiaino di biscotti con la Nutella. Livellate e compattate. (La quantità dipende dalla grandezza della ciotola).

Coprite con la crema di ricotta e livellate.

Aggiungete delle scaglie di cioccolato per decorare e frutta fresca.

Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Servitevi pure.

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